Apertura di file condivisi come client
Dopo che un file viene aperto da un host e condiviso tramite la Rete FileMaker, è possibile accedervi come client.
I database di FileMaker Pro condivisi tramite TCP/IP possono essere aperti da remoto utilizzando l'elenco di host locali, l'indirizzo IP della macchina host o il nome DNS della macchina host (se disponibile). Ad esempio, un database ospitato da un computer con un indirizzo IP 192.168.10.0 e un nome DNS host.domain.com può essere aperto inserendo l'indirizzo IP o il nome DNS nel menu File > Apri remoto > campo Percorso file rete, utilizzando la formattazione
fmnet:/192.168.10.0/<filename>. (Notare che fmnet:/ utilizza una singola barra rovesciata).
Nota  FileMaker Pro supporta anche indirizzi IPv6 nel formato di otto gruppi numerici a quattro cifre, separati dai due punti e racchiusi in parentesi quadre. Ad esempio,
fmnet:/[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334] / <nome file>
Per aprire un file condiviso come client:
1.
Selezionare il menu File > Apri remoto.
Appare la finestra di dialogo Apri file remoto, che visualizza un elenco di host.
2.
Per Visualizza, selezionare il tipo di host che si vuole visualizzare in Host.

Per specificare un host situato su un'altra sottorete TCP/IP, per Percorso file di rete, digitare un nome di dominio (come host.domain.com) o un indirizzo IP con uno dei seguenti formati:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Nota  Per aggiungere un host locale o un host di LDAP alla lista dei preferiti, selezionare l'host da aggiungere e fare clic su Aggiungi agli host preferiti. Quindi consultare la sezione dopo questi passaggi.
3.
4.
In File disponibili, selezionare il file da aprire, quindi fare clic su Apri ( o fare doppio clic sul nome file). Oppure, in Percorso file rete, digitare il nome file qualificato completamente (ad esempio,fmnet:/<indirizzo IP host>/<nome file>), quindi fare clic su Apri.
Suggerimento  Per limitare la lista di file disponibili, digitare alcuni caratteri nella casella di testo Filtro. Nella lista vengono visualizzati solo i nomi file che contengono i caratteri digitati.
Potrebbe essere richiesto di inserire un nome utente, una password e un nome di dominio (solo Windows), in base alla configurazione della condivisione sul computer host.
Per aggiungere, modificare e rimuovere gli host preferiti:
1.
 •
Per organizzare la lista degli host preferiti, in Visualizza, selezionare host preferiti. Selezionare l'host che deve essere organizzato, quindi fare clic su Aggiungi, Modifica o Rimuovi. (Aggiungi e Modifica visualizzano la finestra di dialogo Modifica l'host preferito; Rimuovi elimina l'host dalla lista).
 •
Per selezionare un file per farlo apparire nella lista File preferiti nella Schermata di Avvio Rapido FileMaker, per Visualizza selezionare Host preferiti, selezionare un host, selezionare un file disponibile, fare clic su Aggiungi ai Preferiti Per ulteriori informazioni sull'accesso ai file remoti preferiti, vedere Utilizzo della schermata di avvio rapido di FileMaker per aprire i file.
 •
Per aggiungere un host locale o un host disporre di LDAP alla lista dei favoriti, in Host selezionare l'host da aggiungere, quindi fare clic su Aggiungi ai preferiti. (Appare la finestra di dialogo Modifica host preferiti).
2.
Nella finestra di dialogo Modifica host preferito, per Indirizzo Internet dell'host, inserire l'indirizzo IP dell'host o il nome di dominio.
 •
Inserire gli indirizzi IP utilizzando uno dei seguenti formati:
IPv4:
192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
 •
3.
In Nome host preferito (facoltativo), digitare un nome per l'host.
Se non si inserisce un nome, nella finestra di dialogo Gestisci Preferiti e nella schermata Avvio Rapido FileMaker viene visualizzato solo l'indirizzo Internet dell'host.
4.
Nell'area Impostazioni File, selezionare Mostra tutti i file disponibili per questo host (predefinito) oppure solo i file specificati.
Se si sceglie Mostra solo questi file, inserire ogni nome file su una riga distinta, terminando ogni riga con un ritorno a capo.
5.
Per specificare un server LDAP:
1.
Nella finestra di dialogo Apri file remoto, con gli Host elencati da LDAP selezionati per la Visualizzazione, fare clic su Specifica.
Si apre la finestra di dialogo Specifica servizio di directory LDAP.
2.
Nell'area Informazioni server, inserire le informazioni sul server. (Potreste aver bisogno di contattare l'amministratore di rete per queste informazioni).

IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
3.
Nell'area Impostazioni di login, selezionare o deselezionare Usa autenticazione di Windows (solo Windows). Quindi:
 •
In questa opzione, selezionare Accedi come utente correnteoppure selezionare Accedi usando account e digitare il nome account, la password e il nome di dominio (solo Windows).
 •
Se l'opzione non è selezionata, selezionare Accedi anonimamente oppure Accedi usando un account e digitare il nome account e la password.
Nota
Argomenti correlati
Impossibile visualizzare i database supportati da un host