Lavorare con file e host preferiti
È possibile aggiungere un file FileMaker Pro presente sul proprio computer o su un computer remoto alla lista dei preferiti nel menu File e nella schermata di avvio rapido. È anche possibile aggiungere un host remoto alla lista dei preferiti.
Per aggiungere il file corrente alla lista dei preferiti, selezionare il menu File > Apri preferito > Aggiungi file corrente a Preferiti.
Per gestire file e host preferiti:
1.
Selezionare il menu File > Apri preferito > Gestisci Preferiti. O, nella schermata di avvio rapido di FileMaker, fare clic su Gestisci Preferiti.
Si apre la finestra di dialogo Gestisci Preferiti.

Fare clic su Pulsante Aggiungi Preferito per aprire la finestra di dialogo Aggiungi Preferito (Windows) o la finestra di dialogo Apri (OS X). Fare clic su Remoto. Selezionare l'host su cui è presente il file, selezionare un file remoto, quindi fare clic su Aggiungi ai Preferiti. Fare clic su Chiudi per tornare alla finestra di dialogo Aggiungi Preferito (Windows) o Gestisci Preferiti (OS X). Fare clic su Annulla per tornare alla finestra di dialogo Gestisci Preferiti (Windows).
Suggerimento  Se si fa doppio clic sul nome di un host o su un indirizzo IP abbreviato, la lista di file remoti viene aggiornata.
Fare clic su Pulsante Aggiungi Preferito per aprire la finestra di dialogo Aggiungi Preferito (Windows) o la finestra di dialogo Apri (OS X). Fare clic su Remoto. Selezionare l'host desiderato, quindi fare clic su Aggiungi agli host preferiti. Fare clic su Salva nella finestra di dialogo Modifica host preferito. Fare clic su Chiudi per tornare alla finestra di dialogo Aggiungi Preferito (Windows) o Gestisci Preferiti (OS X). Fare clic su Annulla per tornare alla finestra di dialogo Gestisci Preferiti (Windows).
Selezionare un host, fare clic su Pulsante Modifica host. Selezionare Modifica host. Per informazioni sulla modifica delle impostazioni relative all'host remoto, vedere Apertura di file condivisi come client.
Fare clic su Pulsante Modifica host. Selezionare Aggiorna host estesi.
2.
Argomenti correlati
Utilizzo della schermata di avvio rapido di FileMaker per aprire i file