Formatieren von Bereichssteuerelementen
Sie können das Erscheinungsbild von Registersteuerelementen und Seitensteuerelementen sowie Objekten in Bereichen ändern. Zusätzlich können Sie Folgendes formatieren:
 •
 •
Komponenten von Seitensteuerelementen (den Seitensteuerelementbereich, Seitenbereiche und die Punkte)
Hinweis  Ihre Formatierungsänderungen werden nur in diesem Layout gespeichert. Wie Sie Änderungen als Stil speichern können, der sich auf andere Bereichssteuerungen anwenden lässt, erfahren Sie unter Erstellen von und Arbeiten mit Stilen für Layoutobjekte, -bereiche und -hintergrund. Informationen zum Speichern von Änderungen an einem Design finden Sie unter Speichern eines Layoutdesigns.
So formatieren Sie ein Bereichssteuerelement:
1.
 •
So formatieren Sie einen Anzeigezustand für ein Registerfeld: Wählen Sie im Inspektor eine Option aus der Einblendliste für den Objektzustand (am Beginn des Registers "Darstellung").
 •
So formatieren Sie eine Komponente eines Seitensteuerelements: Wählen Sie im Inspektor die Option Seitensteuerelement, Seitensteuerelement: Bereiche oder Seitensteuerelement: Punkte aus der Einblendliste für den Objekttyp (am Beginn des Registers "Darstellung").
2.

•
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste, klicken Sie auf Darstellung und wählen Sie dann Linienoptionen im Grafikbereich aus.
 •
Oder wählen Sie Linien-Optionen in der Formatierungsleiste. Wenn die Formatierungsleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Formatierung Schaltfläche "Formatierungsleiste" in der Layoutleiste.
Wählen Sie das Register- oder Seitensteuerelement aus, klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und dann auf Darstellung. Wählen Sie im Grafikbereich für Eckenradius jede Ecke aus, die abgerundet werden soll, und geben Sie einen Wert in Punkt an. Je größer der Wert ist, um so stärker wird die Ecke abgerundet.
 •
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste, klicken Sie auf Darstellung und wählen Sie dann Optionen im Textbereich.
Wählen Sie für Beschriftungsbreite + Rand von, Minimum von oder Feste Breite von die Option Inch, Zentimeter oder Punkt und geben Sie dann einen Wert ein.
Wählen Sie das Seitensteuerelement aus und klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste. Klicken Sie auf Darstellung und wählen Sie Seitensteuerelement: Punkte aus der Einblendliste für den Objektzustand (am Beginn des Registers "Darstellung"). Wählen Sie im Grafikbereich eine Füllung und Linienoptionen. Oder wählen Sie Linien-Optionen in der Formatierungsleiste. Wenn die Formatierungsleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Formatierung Schaltfläche "Formatierungsleiste" in der Layoutleiste.
Wählen Sie das Register- oder Seitensteuerelement aus, klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und dann auf Darstellung. Wählen Sie im erweiterten Grafikbereich Außenschatten. Klicken Sie auf Schaltfläche "Bearbeiten", um Schatteneffekte zu ändern.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste, klicken Sie auf Darstellung und wählen Sie dann Seitensteuerelement: Bereich aus der Einblendliste für den Objekttyp (am Beginn des Registers "Darstellung"). Wählen Sie im erweiterten Grafikbereich Innenschatten. Klicken Sie auf Schaltfläche "Bearbeiten", um Schatteneffekte zu ändern.
Wählen Sie das Register- oder Seitensteuerelement aus, klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und dann auf Darstellung. Geben Sie im erweiterten Grafikbereich für Innenabstände, Werte (in Punkt) für Links, Rechts, Oben und Unten an.
Hinweise
 •
 •
 •
 •
 •
Weiterführende Themen
Einstellen von "Fett", "Kursiv", "Hervorgehoben" oder anderen Stilen für Text
Ausrichten oder Verteilen von Objekten
Einblenden von Text- oder Feldrahmen
Hinzufügen von Schatten und Innenabständen zu Layoutobjekten