Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Bild
Sie können ein Objekt, einen Layoutbereich oder den Layouthintergrund mit einem Bild füllen. Unterstützte Bildformate sind .png, .bmp, .tif, .gif und .jpg.
Wenn Sie ein Objekt mit einem Bild füllen, wird das Bild in der FileMaker Pro-Datei gespeichert und erscheint in jedem Datensatz, der das Layout verwendet. Sie können ein Bild auch in ein Layout einfügen, wodurch Sie dann von einer anderen Datei aus auf das Bild verweisen können. Siehe Einfügen von Grafiken in ein Layout.
So füllen Sie ein Objekt, einen Layoutbereich oder den Layouthintergrund mit einem Bild:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Objekte oder einen Bereichsnamen aus oder klicken Sie an beliebiger Stelle in den Layouthintergrund, um ihn auszuwählen.
Siehe Auswählen von Objekten.
Hinweis  Stellen Sie beim Auswählen des Layouthintergrunds sicher, dass keine Objekte oder Bereiche ausgewählt sind.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.
3.
Siehe Festlegen des Anzeigezustands für ein Objekt.
4.
Klicken Sie im Bereich "Grafik" für Füllung auf die Option Bild.
Hinweis  Um den Layouthintergrund anzuzeigen, müssen ein oder mehrere Layoutbereiche transparent sein. Siehe Festlegen von Füllung, Linienstil und Rahmen für Objekte, Layoutbereiche und Layouthintergrund.
5.
Klicken Sie auf Auswahl, wählen Sie eine Bilddatei aus und klicken Sie auf Einfügen.
6.

Hinweis Segmentierte Füllungen zeigen keine Linien oder abgerundete Ecken und Kreise werden als quadratische Bilder angezeigt.