Speichern eines Layoutdesigns
Wenn Sie Stilattribute in einem Layout geändert haben, können Sie Ihre Änderungen in einem Layout-Design speichern. Beim Speichern auf Designebene können Sie das Design und alle seine Stile auf ein anderes Layout anwenden oder das Design und alle seine Stile in einer anderen Datei importieren. Wenn Sie ein Design speichern, können Sie entweder Änderungen am bearbeiteten Design (was ein vordefiniertes FileMaker Pro-Design sein kann) speichern oder ein neues Design anlegen.
So speichern Sie ein Design:
1.
2.
Klicken Sie auf Darstellung Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Position.
Ein Sternchen (*) erscheint hinter dem Designnamen und der Pfeil wird rot, um anzuzeigen, dass sich die Definition des Designs geändert hat.
3.
Klicken Sie für Design auf Schaltfläche für ungespeichertes Design und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Änderungen am Design speichern. Änderungen werden auf alle Layouts in der Datei angewendet, die dieses Design verwenden. (Informationen hierzu finden Sie unter Wie FileMaker Pro Formatattribute anzeigt.)
Als neues Design speichern, geben Sie dann einen neuen Namen ein und klicken Sie auf OK.
Design umbenennen, geben Sie dann einen neuen Namen ein und klicken Sie auf OK.
Weiterführende Themen
Umbenennen eines Layoutdesigns
Speichern eines Layoutdesigns
Importieren von Layoutdesigns