Festlegen von Füllung, Linienstil und Rahmen für Objekte, Layoutbereiche und Layouthintergrund
Verwenden Sie den Grafikbereich des Inspektors, um die Darstellung von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund zu ändern. Sie können Folgendes ändern:
 •
 •
 •
 •
Tipp  Verwenden Sie die Formatierungsleiste, um rasch die Füllung und den Rahmen eines Objekts oder Layoutbereichs oder die Füllung des Layouthintergrunds zu ändern. (Im Grafikbereich des Inspektors müssen bereits Rahmen festgelegt worden sein, die Änderung kann dann in der Formatierungsleiste erfolgen.) Um die Formatierungsleiste unter dem Statusbereich einzublenden, klicken Sie auf Formatierung Schaltfläche "Formatierungsleiste" in der Layoutleiste
Linien- und Füllsteuerungen in der Formatierungsleiste
So ändern Sie das Aussehen von Objekten oder Layoutbereichen:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Objekte oder einen Layoutbereichsnamen aus.
Siehe Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.
3.
Siehe Festlegen des Anzeigezustands für ein Objekt.
4.
Die gewählten Optionen beeinflussen das Aussehen der ausgewählten Objekte und Bereiche in allen Modi.
Grafikbereich des Inspektors

Rahmensteuerung
Deckkraft-Regler
Der Deckkraft-Regler befindet sich in der Farbpalette.
So füllen Sie den Layouthintergrund mit einer Farbe:
1.
Klicken Sie im Layoutmodus an beliebiger Stelle in den Hintergrund, um ihn auszuwählen.
Hinweis  Stellen Sie beim Auswählen des Layouthintergrunds sicher, dass keine Objekte oder Bereiche ausgewählt sind.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung. Wählen Sie Optionen im Grafikbereich.
3.
Aktivieren Sie für Füllung die Option Einfarbiger Hintergrund.
Hinweis  Alternativ können Sie den Layouthintergrund mit einem Farbverlauf oder einem Bild füllen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Farbverlauf und Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Bild.
4.
5.
Verschieben Sie den Deckkraft-Regler, um die Transparenz der Füllfarbe zu ändern.
So stellen Sie ein Objekt, einen Layoutbereich oder den Layouthintergrund transparent dar:
Hinweis  Ein transparentes Objekt bzw. ein transparenter Layoutbereich ermöglicht, dass Objekte oder der Layouthintergrund durchscheinen.
 •
 •
Aktivieren Sie für Füllung und Linie die Option Keine.
 •
Wählen Sie für Linie die Option Keine und verschieben Sie für Füllung den Deckkraft-Regler in der Farbpalette.
 •
In der Formatierungsleiste: Aktivieren Sie für Linie die Option Keine und für Füllung die Option "Transparent" Transparente Füllung in Farbpalette.
Hinweise
 •
 •
 •
Jedes Layout-Design umfasst ein Set an Standardstilen für Objekte wie Formen, Tasten, Listen und Menüs. Wenn Sie ein Objekt oder einen neuen Bereich in einem Layout erstellen, wird das Objekt bzw. der Bereich im Standardstil des Designs formatiert.
 •
 •
Um eine benutzerdefinierte Farbe zu erstellen, wählen Sie Andere Farbe in einer Farbpalette und klicken Sie dann auf die gewünschte Farbe.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Um den RGB-Wert einer Farbe zu bestimmen, klicken Sie im Layoutmodus auf die Füllfarbenpalette in der Formatierungsleiste und wählen Sie Andere Farbe. Wählen Sie in OS X das Register Farbregler. Werte sind für jede der Grundfarben angegeben.
Weiterführende Themen
Zeichnen und Einfügen von Objekten in einem Layout
Auswählen von und Arbeiten mit Objekten in einem Layout
Hinzufügen von Rahmen, Füllungen und Grundlinien zu Feldern