Festlegen des Anzeigezustands für ein Objekt
Sie können Attribute festlegen, die den Zustand eines Objekts angeben, wodurch Datenbankbenutzer eine optische Rückmeldung für ihre Aktionen erhalten. Sie können beispielsweise ein Taste so formatieren, dass sie in einer etwas dunkleren Farbe angezeigt wird, wenn ein Benutzer darauf klickt, oder Sie können festlegen, dass der aktuelle Datensatz in der Listenansicht in einer kontrastierenden Farbe angezeigt wird.
So legen Sie den Anzeigezustand für ein Objekt fest:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Objekte aus.
Siehe Auswählen von Objekten.
Hinweis  Damit der aktive (aktuelle) Datensatz oder abwechselnde Datensätze in der Listenansicht mit einer unterschiedlichen Füllung angezeigt werden, wählen Sie den Bereichsnamen des Datenbereichs aus. Der Datenbereich wird in den folgenden Schritten als ein Objekt betrachtet.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.
Die Einblendliste für den Objekttypen (am Beginn des Registers "Darstellung") zeigt den Typ des ausgewählten Objekts an. Wenn Sie Objekte unterschiedlichen Typs auswählen, zeigt FileMaker Pro Ausgewählte Objekte.
3.
Für Objekte mit mehreren Komponenten (z. B. Ausschnitte oder Seitensteuerelemente) wählen Sie den passenden Eintrag aus der Einblendliste "Objekttyp".
4.

Normal oder Inaktiv
Der Datenlayoutbereich wird in der Formularansicht oder der Listenansicht angezeigt oder Bezugsdatensätze werden in den Zeilen eines Ausschnitts angezeigt. Durch Einstellen des Zustands Primär wird der Hintergrund des Datenbereichs oder aller Zeilen in einem Ausschnitt gefüllt.