Définition du fond, du style de ligne et des cadres des objets
Utilisez l'Inspecteur pour modifier l'apparence des objets, y compris les rubriques, les panneaux à onglets et les tables externes, sur un modèle. Vous pouvez ajouter ou modifier :
 •
 •
 •
 •
Conseil  Pour modifier rapidement le fond et le cadre d'un objet, utilisez la barre de texte. (Vous devez déjà avoir défini des bordures dans la zone Graphique de l'Inspecteur.) Pour afficher la barre de texte sous la zone d'état, cliquez sur Barre de texte Bouton Barre de texte dans la barre de modèle.
Contrôles de ligne et de remplissage de la barre de texte
Pour ajouter ou modifier l'apparence des objets :
1.
En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets.
Consultez la rubrique Sélection des objets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence.
3.
Les options choisies affectent l'apparence des objets sélectionnés dans tous les modes.
Zone Graphique de l’Inspecteur

Le fond d'un objet, y compris les fonds des objets texte, des rubriques, des éléments de modèle et des tables externes

Toutes les bordures ou choisissez une combinaison des options Bordure gauche, Bordure supérieure, Bordure droite et Bordure inférieure
Commande de cadre
Les cadres entre les rubriques multivaluées ou les rangées de table externe
Bouton des cadres entre les rubriques multivaluées
Choisissez chaque angle que vous souhaitez arrondir, puis définissez une valeur en points. Plus la valeur est importante, plus l'angle est arrondi.
Pour rendre un objet transparent :
 •
Dans l'Inspecteur : pour Fond et Ligne, choisissez Aucun.
 •
Dans la barre de texte : Pour Ligne, choisissez Aucun et pour Fond, choisissez Transparent Contrôle de fond transparent.
Remarques
 •
 •
Pour créer une couleur personnalisée, choisissez Autre couleur dans une palette de couleurs, puis cliquez sur la couleur à utiliser.
 •
 •
Vous pouvez définir les cadres de droite, du haut, de gauche et du bas sur les rubriques, éléments de modèle, objets de texte, rectangles, rectangles arrondis, rubriques, boutons, tables externes, graphiques et Web viewers. Vous ne pouvez pas définir des cadres individuels sur les lignes, les ovales, les cercles ou les panneaux à onglets.
 •
Vous pouvez afficher des attributs spécifiques à l'état de l'objet lorsqu'il est affiché en mode Utilisation. Vous pouvez par exemple définir un fond et un cadre plus clairs lorsqu'un utilisateur arrête le pointeur de la souris sur une rubrique pour attirer l'attention sur la rubrique. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Définition de l'état d'affichage d'un objet.
 •
Si un fichier a été créé dans une version antérieure à FileMaker Pro 12 et contenait des effets de cadre d'objet, les paramètres de l'effet apparaissent dans le menu Ligne. Vous ne pouvez pas utiliser le menu Ligne pour appliquer des effets aux autres objets, mais vous pouvez copier et coller des styles d'effet entre rubriques. Consultez la rubrique Copie d'attributs de style entre objets ou éléments de modèle. Pour supprimer des effets de rubrique, appliquez un style de ligne différent dans le menu Ligne.
 •
 •
Windows : En mode Modèle, cliquez sur la palette de couleur Fond et sélectionnez Autre couleur. Les valeurs sont affichées pour chaque couleur de base.
 •
Mac OS : Lancez l'application DigitalColor Meter contenue dans le dossier Applications/Utilities. Sélectionnez RGB As Actual Value, 8-bit. Déplacez le pointeur sur les couleurs de l'écran pour afficher leurs valeurs.
Rubriques connexes
Tracé et insertion d'objets sur un modèle
Sélection et utilisation des objets d'un modèle
Ajout d'un cadre, d'un fond et de lignes de base aux rubriques
Mise en forme des panneau à onglets