Remplissage d'un objet ou d'un élément de modèle à l'aide d'une image
Vous pouvez remplir un objet ou un élément de modèle avec une image. Les formats d'image pris en charge incluent les formats .png, .bmp, .tif, .gif ou .jpg.
Lorsque vous remplissez un objet à l'aide d'une image, cette dernière est stockée dans le fichier FileMaker Pro et s'affiche dans tous les enregistrements utilisant le modèle. Vous pouvez également insérer une image sur un modèle, ce qui vous permet de référencer l'image à partir d'un autre fichier. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Insertion de graphiques dans un modèle.
Pour remplir un objet ou un élément de modèle à l'aide d'une image :
1.
En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets ou un élément de modèle.
Consultez la rubrique Sélection des objets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence. Faites votre choix parmi les options de la zone Graphique.
3.
Pour Fond, cliquez sur Image.
4.
Cliquez sur Choisir, sélectionnez un fichier d'image, puis cliquez sur Insertion.
5.

Dimensions d'origine
Mettre l'image à l'échelle de manière proportionnelle à sa taille la plus grande pour laquelle sa largeur et sa hauteur entrent dans l'objet.
Mettre l'image à l'échelle de manière proportionnelle à sa taille la plus petite pour laquelle sa largeur et sa hauteur couvrent intégralement l'objet.
 •
Remarque  Les fonds avec objets coupés en sections n'affichent pas les lignes ou les angles arrondis et les cercles sont affichés en tant qu'images carrées.
Remarques
 •
Si une image a une taille supérieure à 20 Mo, FileMaker Pro réduit la taille à 20 Mo.
 •
 •
Vous pouvez également insérer des graphiques sous forme de données dans des rubriques Conteneur. Ne faites cela que si vous utilisez un graphique différent pour chaque enregistrement, par exemple les photos des employés dans une table de base de données d'employés. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Insertion de graphismes dans des rubriques.