Mise en forme des panneau à onglets
Vous pouvez formater les bordures d'un panneaux à onglets, ainsi que la position et l'aspect du nom des onglets. Vous pouvez définir la largeur des onglets d'un panneau à onglets. Vous pouvez formater l'arrière-plan d'un onglet et modifier l'apparence des cadres d'onglet.
Vous pouvez également mettre en forme les objets des panneau à onglets.
Pour formater un panneau à onglets :
1.
En mode Modèle, effectuez l'une des opérations ci-après.

•
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, cliquez sur Apparence, puis choisissez les options de ligne dans la zone Graphique.
 •
Vous pouvez également choisir les options Ligne dans la barre de texte. Si la barre de texte n'est pas affichée, cliquez sur Barre de texte.Bouton Barre de texte dans la barre de modèle.
Remarque  Vous ne pouvez pas définir des cadres individuels sur les panneaux à onglets.
Sélectionnez le panneau à onglets ou un onglet, puis cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence. Dans la zone Graphique, pour Rayon d'angle, choisissez chaque angle que vous souhaitez arrondir, puis définissez une valeur en points. Plus la valeur est importante, plus l'angle est arrondi.
Placer tous les onglets des panneaux à onglets à l'extrémité gauche, au centre, à l'extrémité droite ou les disperser sur les panneaux à onglets
Double-cliquez sur un panneau à onglets. Dans la boîte de dialogue Configuration du panneau à onglets, choisissez Gauche, Centré, Droite ou Justifié dans la liste déroulante Justification de tabulation.
 •
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence. Choisissez des options dans la zone Texte.
 •
Vous pouvez également utiliser les options de texte dans la barre de texte. Si la barre de texte n'est pas affichée, cliquez sur Barre de texte Bouton Barre de texte dans la barre de modèle.
Modifier la largeur de tous les onglets d'un panneau à onglets
Sélectionnez le panneau à onglets. Dans la boîte de dialogue Configuration du panneau à onglets, choisissez Largeur de titre, Largeur de titre + marge de, Largeur du titre le plus large, Minimum de ou Largeur fixe de dans la liste Largeur d'onglet.
Pour Largeur de titre + marge de, Minimum de ou Largeur fixe de, choisissez une option d'unité : pouces, cm ou points, puis saisissez une valeur.
Pour modifier la couleur d'un panneau à onglets ou de certains objets d'un onglet :
1.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sélection et utilisation d'objets dans les onglets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence. Choisissez un fond dans la zone Graphique.
Vous pouvez choisir une couleur unie, un dégradé, une image ou aucun remplissage. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Définition du fond, du style de ligne et des cadres des objets, Remplissage d'un objet ou d'un élément de modèle à l'aide d'un dégradé de couleurs ou Remplissage d'un objet ou d'un élément de modèle à l'aide d'une image.
Remarques
 •
 •
Les changements de format apportés aux onglets n'affectent pas les objets des onglets tant que vous n'avez pas sélectionné d'objets. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sélection des objets.
 •
Vous pouvez placer un graphique sous un onglet transparent pour en personnaliser l'aspect. Pour vous déplacer entre des onglets transparents, appuyez sur la touche Tab. Pour plus d'informations sur la mise en transparence d'un onglet, reportez-vous à la rubrique Définition du fond, du style de ligne et des cadres des objets.
 •
Vous pouvez configurer l'apparence conditionnelle d'un ou de plusieurs onglets (par exemple, formater l'apparition d'un onglet en rouge lorsqu'une certaine condition se présente). Consultez la rubrique Définition de la mise en forme conditionnelle des objets de modèle.
Rubriques connexes
Utilisation de l'attribut gras, italique ou surbrillance ou de tout autre style dans un texte
Alignement ou distribution des objets
Affichage des cadres de rubrique ou de texte