Remplissage d'un objet ou d'un élément de modèle à l'aide d'un dégradé de couleurs
Pour remplir un objet ou un élément de modèle avec un dégradé de couleurs :
1.
En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets ou un élément de modèle.
Consultez la rubrique Sélection des objets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence. Choisissez des options dans la zone Graphique.
3.
Pour Fond, choisissez Dégradé.
Le contrôle de dégradé s'affiche.
Contrôle de dégradé
4.

Cliquez sur les arrêts de couleur Contrôle d’arrêt de couleurs de dégradé au niveau du contrôle de dégradé, puis sélectionnez une couleur dans la palette de couleurs.
Cliquez n'importe où sur le contrôle de dégradé pour ajouter d'autres arrêts de couleur.
Modifier la clarté ou la subtilité du mélange de couleurs dans le dégradé
Remarque  Le point central d'un dégradé radial sur un élément de modèle est contrôlé par le thème actuel. Vous pouvez appliquer un paramètre radial en copiant et en collant le paramètre depuis un autre objet ou élément de modèle. Consultez la rubrique Copie d'attributs de style entre objets ou éléments de modèle.
Pour Angle, saisissez une valeur ou faites glisser le contrôle d'angle Icône de contrôle d’angle (Mac OS).
Modifier les points de début et de fin d'un dégradé de couleurs linéaire ou le point central et le rayon d'un dégradé de couleurs radial
Sur le modèle, faites glisser la poignée bleue du contrôle de dégradé sur l'image.
Dégradé de couleurs radial et contrôle de dégradé affiché sur l’objet sélectionné
Remarque  Si vous faites glisser le contrôle de dégradé en dehors du modèle, il disparaît. Pour rétablir le contrôle de dégradé :
 •
Choisissez le menu Edition > Annuler (si vous n'avez pas enregistré le modèle depuis la disparition du dégradé).
 •
Effacez le paramètre de dégradé sur l'objet dans l'Inspecteur, puis redéfinissez le dégradé.
Réviser les couleurs de dégradé de gauche à droite ou du centre vers l'extérieur
Remarque  Vous pouvez appliquer un paramètre radial en copiant et en collant le paramètre depuis un autre objet ou élément de modèle. Consultez la rubrique Copie d'attributs de style entre objets ou éléments de modèle.