Sélection des objets
Pour utiliser un objet dans un modèle, vous devez le sélectionner en mode Modèle. Vous voyez alors apparaître de petits carrés ou de petites poignées autour des objets sélectionnés.

Rubrique sélectionnée
Bloc de texte sélectionné
Rubrique sélectionnée
Bloc de texte sélectionné
Pour plus d'informations sur la sélection de texte, consultez les rubriques Sélection d'une rubrique en mode Utilisation ou Recherche et Utilisation de l'attribut gras, italique ou surbrillance ou de tout autre style dans un texte. Pour plus d'informations sur la sélection des objets d'un panneaux à onglets, reportez-vous à la rubrique Sélection et utilisation d'objets dans les onglets.
Pour sélectionner un ou plusieurs objets dans un modèle :
1.
En mode Modèle, utilisez l'outil de sélection Outil de sélection de la barre d'outils.
Le pointeur prend la forme d'une flèche.
2.

Sélectionner plusieurs objets à la fois
 •
Faites glisser le pointeur en flèche jusqu'à ce que les objets soient inclus dans la zone de sélection. Il n'est pas nécessaire que la zone de sélection englobe entièrement les objets. Pour éviter d'inclure les objets partiellement sélectionnés, maintenez la touche Ctrl (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée tout en faisant glisser le pointeur.
Sélectionner tous les objets du modèle
Choisissez le menu Edition > Sélectionner tout.
 •
Vous pouvez également faire glisser le pointeur en flèche autour d'une partie de la limite de panneau à onglets.
Sélectionner tous les objets du même type, y compris les objets des onglets non situés au premier plan (par exemple, tous les objets texte ou tous les rectangles)
 •
Cliquez sur l'outil correspondant au type d'objet à sélectionner, puis choisissez le menu Edition > Tout sélectionner.
 •
Vous pouvez également cliquer sur un objet à l'aide du pointeur en flèche tout en maintenant la touche Maj (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée, puis choisir le menu Edition > Tout sélectionner (Windows) ou Sélectionner même élément (Mac OS).
Cliquez sur une rubrique à l'aide du pointeur en flèche tout en maintenant la touche Maj (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée, puis choisissez le menu Edition > Sélectionner tout (Windows) ou Sélectionner même élément (Mac OS).
Avec le pointeur, cliquez sur le cadre de la table externe ou sur une zone de la table ne contenant pas de rubrique ni d'objet.
Désélectionner des objets sélectionnés
 •
Remarques
 •
Si les poignées de sélection d'un objet apparaissent sous la forme Poignée objet verrouillé, l'objet est verrouillé. Pour plus d'informations sur le verrouillage et le déverrouillage des objets, consultez la rubrique Protection des objets contre les modifications.
 •
 •
Vous pouvez empiler des objets dans un modèle. Si un objet n'apparaît pas ou si vous ne pouvez pas le sélectionner dans un modèle, essayez de placer quelques-uns des autres objets à l'arrière, en respectant l'ordre d'empilement. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Déplacement d'objets vers l'avant ou vers l'arrière dans un modèle.
 •
Pour passer de l'outil de sélection au dernier outil utilisé, appuyez sur Ctrl+Entrée ou simplement sur la touche Entrée du pavé numérique (Windows) ou sur la touche Entrée (Mac OS).