Sélection et utilisation d'objets dans les onglets
Vous pouvez ajouter des objets à n'importe quel endroit d'un onglet au sein d'un panneau à onglets. Vous pouvez également déplacer, redimensionner, supprimer, copier et formater les objets des onglets.
Pour sélectionner et utiliser les objets d'un onglet :
1.
En mode Modèle, effectuez l'une des opérations suivantes :

Sélectionnez un onglet, puis appuyez sur la touche Maj et double-cliquez sur chaque onglet que vous souhaitez sélectionner.
Sélectionner plusieurs objets à l'intérieur d'un onglet
Sélectionnez des objets dans un onglet, maintenez la touche Maj enfoncée tout en cliquant sur un onglet pour activer un autre panneau, puis maintenez la touche Maj enfoncée tout en cliquant sur des objets pour les ajouter à la sélection.
2.

Maintenez la touche Maj enfoncée tout en cliquant sur un onglet, puis en cliquant sur des objets pour les sélectionner. Dans l'Inspecteur, cliquez sur Position. Dans la zone Organiser et aligner, cliquez sur l'une des options suivantes :
 •
 •
 •
 •
Répartir des objets horizontalement ou verticalement de la même façon sur différents onglets
Maintenez la touche Maj enfoncée tout en cliquant sur un onglet, puis en cliquant sur des objets pour les sélectionner. Dans l'Inspecteur, cliquez sur Position. Dans la zone Organiser et aligner, cliquez sur Répartir horizontalement Bouton Répartir horizontalement ou sur Répartir verticalement Bouton Répartir verticalement.
Attribuer la même taille à des objets situés sur différents onglets
Maintenez la touche Maj enfoncée tout en cliquant sur un onglet, puis en cliquant sur des objets pour les sélectionner. Dans l'Inspecteur, cliquez sur Position. Dans la zone Organiser et aligner, cliquez sur l'une des options suivantes :
 •
Sélectionnez un objet, choisissez le menu Edition > Copier, puis le menu Edition > Coller.
 •
choisissez le menu Edition > Effacer,
Remarques
 •
 •
 •
Si vous sauvegardez des enregistrements dans un fichier Excel, seules les rubriques de l’onglet situé au premier plan sont enregistrées. Si vous souhaitez déterminer les rubriques apparaissant dans le fichier Excel, utilisez plutôt la commande Exporter enregistrements.
 •
 •
Vous pouvez définir un ordre de tabulation personnalisé pour les objets d'un onglet. Toutefois, lorsque vous appuyez sur la touche Tab, vous accédez uniquement aux objets de l’onglet situé au premier plan. Si vous souhaitez automatiser l'accès à un autre onglet, utilisez l'action de script Activer rubrique, puis spécifiez une rubrique cible située sur l’onglet que vous souhaitez faire passer au premier plan. Pour obtenir des informations générales sur l'ordre de tabulation, reportez-vous à la rubrique Définition de l'ordre de tabulation pour la saisie des données.
 •
Si une action de script spécifie une rubrique d'un onglet non situé au premier plan, la rubrique spécifiée est sélectionnée et l'onglet passe au premier plan de l’onglet. Toutefois, si la même rubrique apparaît à un autre endroit du modèle et que le script détecte cette rubrique en premier, l’onglet contenant la même rubrique ne passera pas au premier plan. Attribuez plutôt un nom d'objet à la rubrique et utilisez l'Aller à l'objet action de script pour vous positionner sur cette instance de la rubrique.
 •
Si vous voulez mettre des rubriques sur un onglet afin de redimensionner avec ce dernier, vous devez spécifier des paramètres de redimensionnement à la fois pour l’onglet et pour les rubriques qu'il contient. Si un onglet n'est pas configuré pour être redimensionné, les objets qu'il contient ne sont pas non plus redimensionnés, quels que soient leurs paramètres de redimensionnement individuels. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration d'options de redimensionnement automatique pour les objets de modèle.
 •
Vous pouvez configurer l'apparence conditionnelle d'un ou de plusieurs onglets (par exemple, formater l'apparition d'un onglet en rouge lorsqu'une certaine condition se présente). Consultez la rubrique Définition de la mise en forme conditionnelle des objets de modèle.
Rubriques connexes
Tracé et insertion d'objets sur un modèle
Placement et suppression de rubriques dans un modèle
Sélection et utilisation des objets d'un modèle
Mise en forme des panneau à onglets