Protection des objets contre les modifications
Vous pouvez empêcher la modification, le déplacement ou la suppression d'objets dans un modèle en les verrouillant.
Pour verrouiller des objets dans un modèle :
1.
En mode Modèle, sélectionnez les objets à verrouiller.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sélection des objets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Position.
3.
Les poignées de chaque objet sélectionné se grisent pour indiquer que l'objet est verrouillé.
Pour déverrouiller des objets :
 •
Remarques
 •
Le verrouillage d'une rubrique en mode Modèle n'empêche pas les modifications des informations en mode Utilisation. Pour de plus amples détails sur la sécurisation des données, consultez la rubrique Protection des bases de données.
 •
 •
Lorsque vous regroupez des objets contenant un objet verrouillé, l'objet groupé est verrouillé. Pour plus d'informations sur le regroupement des objets, consultez la rubrique Association et dissociation des objets.
 •
 •
Vous pouvez verrouiller les panneaux à onglets. Dans ce cas, les objets des panneaux à onglets ne seront verrouillés que si vous les sélectionnez.