Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de campos em um layout > Adição e alteração de etiquetas de campo

Adição e alteração de etiquetas de campo

Quando você insere um campo em um layout, pode adicionar uma etiqueta de campo para identificar ou descrever o campo. Uma etiqueta de campo pode ser o nome do campo, outro texto (como instruções) ou o resultado de um cálculo. As etiquetas de campo podem aparecer em várias posições fora do campo ou como um texto de espaço reservado dentro do campo. O texto de espaço reservado é útil quando há um limite de espaço, com em um layout criado para dispositivos sensíveis ao toque.

Após adicionar uma etiqueta de campo, você pode formatá-la usando estilos ou a barra de formatação.

Adição de uma etiqueta de campo

No Modo de layout:

Para

Faça isso

Adicionar uma etiqueta de campo ao posicionar um campo em um layout usando a aba Campos

Na área Preferências para arrastar da aba Campos, escolha uma opção para Etiquetas. Consulte Definição e alteração de campos na aba Campos.

Usar o nome do campo como uma etiqueta para um campo que já esteja no layout

Clique duas vezes no campo no layout e clique em Criar etiqueta na caixa de diálogo Especificar campo. Consulte Inserção e remoção de campos em um layout.

Digitar uma etiqueta para um campo que já esteja no layout

Clique na Ferramenta de texto Ícone no botão à esquerda, texto no botão à direita na barra de ferramentas de status, clique no local onde deseja que a etiqueta apareça e digite o texto para a etiqueta. Consulte Adição de texto a um layout.

Alteração ou exclusão de uma etiqueta de campo

Selecione a etiqueta ou etiquetas para alterar. Em seguida:

Para

Faça isso

Editar uma etiqueta de campo

Selecione o texto na etiqueta de campo e digite a nova etiqueta. Consulte Adição de texto a um layout.

Alterar o estilo ou aparência da etiqueta de campo

Use a barra de formatação ou o Inspetor. Consulte Formatação de texto.

Excluir a etiqueta de campo

Pressione a barra de espaço ou Delete.

Dica  Para usar ferramentas para posicionar etiquetas no layout, consulte Uso de ferramentas para posicionar objetos de forma precisa.

Adição e alteração do texto de espaço reservado em um campo

O texto de espaço reservado é exibido em um campo no Modo de navegação (e, opcionalmente, no Modo de busca) até você começar a digitar no campo. Também é possível adicionar texto de espaço reservado a campos de container e quaisquer campos formatados como caixas de edição, listas suspensas, calendários suspensos ou menus pop-up.

No Modo de layout:

Para adicionar texto de espaço reservado

Faça isso

Quando você inserir um campo em um layout usando a aba Campos

Na área Preferências para arrastar da aba Campos, clique em Posição para Etiquetas. Consulte Definição e alteração de campos.

Por padrão, o texto de espaço reservado é idêntico ao nome do campo

Para um campo que já existe em um layout

Consulte "Para adicionar ou alterar texto de espaço reservado", abaixo.

Para adicionar ou alterar texto de espaço reservado:

1. No Modo de layout, selecione o campo (não a etiqueta) no layout.

2. Clique em Ferramenta de campo/controle na barra de ferramentas de status e na aba Dados Botão somente com imagem do Inspetor.

3. Na área Campos, para Texto de espaço reservado (quando campo está vazio):

Para

Faça isso

Exibir o resultado de um cálculo no campo

Clique em Ferramenta de campo/controle e especifique um cálculo que exibirá o texto de espaço reservado.

Exibir texto de espaço reservado no Modo de busca

Selecione Mostrar texto de espaço reservado no Modo de busca.

Adicionar ou editar texto de espaço reservado

Selecione o texto e faça as alterações.

Excluir o texto de espaço reservado

Selecione o texto e pressione Backspace ou Delete.

4. Pressione Enter ou Tab ou clique fora do Inspetor para aplicar as alterações.

Notas

Se você incluir uma etiqueta de campo quando posicionar e renomear um campo, na maioria dos casos, a etiqueta de campo será alterada para coincidir com o novo nome do campo em cada layout em que a etiqueta aparece.

O texto de espaço reservado não é exibido na Exibição em tabela nem durante a exibição de registros no Modo de visualização.

O texto de espaço reservado não é impresso no Modo de visualização nem quando você salva registros como um arquivo PDF. Entretanto, o texto de espaço reservado pode ser impresso quando você imprimir ou salvar registros em branco como um arquivo PDF. Consulte Impressão de registros e Gravação e envio de registros como um arquivo PDF.

Para exibir um selo no Modo de layout que identifique os campos com texto de espaço reservado Controles de navegação no Modo de layout, escolha o menu Exibir > Mostrar > Texto de espaço reservado.