Gravação, importação e exportação de dados > Gravação e envio de registros em outros formatos > Gravação e envio de registros como um arquivo PDF

Gravação e envio de registros como um arquivo PDF

1. Exiba o layout que deseja usar como base para o arquivo PDF.

A aparência do arquivo PDF tem como base o layout atual quando você cria o arquivo PDF.

Consulte Alternação entre layouts.

2. Para salvar somente registros como PDF, crie um conjunto encontrado.

Consulte Como fazer uma solicitação de busca.

3. No Modo de navegação ou de layout, escolha o menu Arquivo > Salvar / Enviar registros como > PDF.

No Modo de visualização, clique em Salvar como PDF na barra de ferramentas de status.

4. Na caixa de diálogo Salvar registros como PDF, insira um nome para o arquivo e especifique outras opções.

É possível salvar o registro atual, todos os registros no conjunto encontrado ou um registro em branco que pode ser usado como um formulário impresso.

5. Clique em Salvar.

Notas

Para acrescentar registros a um arquivo PDF existente do FileMaker Pro Advanced, você deve criar um script que use a etapa de script Salvar registros como PDF e selecionar a opção Acrescentar a PDF existente. Consulte Salvar registros como PDF etapa de script.

Não há suporte para salvar registros como arquivo PDF em soluções de tempo de execução.

Para salvar arquivos PDF, seus privilégios de acesso devem permitir impressão. Consulte o administrador de banco de dados.

Se a opção de senha for especificada no arquivo PDF, o arquivo será protegido e seu conteúdo será criptografado também. O conteúdo criptografado do arquivo PDF aparece como "texto ilegível" quando aberto com o uso de aplicativos de leitura não-PDF. O conteúdo do arquivo não pode ser indexado pelo sistema operacional e pelos mecanismos de pesquisa, o que significa que os usuários não poderão pesquisar o conteúdo no documento usando utilitários de pesquisa de área de trabalho e de Internet.