Criação de um app personalizado > Definição e alteração de campos

Definição e alteração de campos

Quando você cria um novo app personalizado, o FileMaker Pro Advanced abre no Modo de navegação e exibe a caixa de diálogo Gerenciar bancos de dados para você definir os campos. Vários campos padrão podem já estar definidos (consulte Definição de tabelas de banco de dados). Crie um nome do campo e escolha um tipo de campo. Em seguida, você pode selecionar as opções que determinem como o campo interpreta, insere, calcula, armazena e exibe dados.

Nota  Você também pode usar a aba Campos no Modo de layout para definir e alterar campos. Consulte Definição e alteração de campos na aba Campos.

Para definir ou alterar campos:

1. Se você estiver criando um novo app personalizado, a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados abrirá no Modo de navegação.

Para alterar as definições de campo existentes, escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.

2. Clique na aba Campos, caso ela não tenha sido exibida.

3. Se necessário, escolha a tabela apropriada na lista Tabela.

4. Adicione, altere ou exclua campos.

Para

Faça isso

Adicionar um campo

Em Nome do campo, digite um nome para o campo. Para Tipo, escolha um tipo de campo. Em seguida, clique em Criar. Para definir as opções de validação, entrada automática e armazenamento para o campo, clique em Opções. Consulte Configuração de opções para campos.

Alterar o nome de um campo

Selecione o campo. Em Nome do campo, digite o novo nome e clique em Alterar. Consulte Sobre a nomeação de campos.

Alterar o tipo de campo

Selecione o campo. Em Tipo, selecione um novo tipo de campo e clique em Alterar. Consulte Sobre a escolha de um tipo de campo.

Alterar opções de campo

Clique duas vezes no nome do campo ou selecione o campo e clique em Opções.

Excluir um campo

Selecione o campo e clique em Excluir.

Alterar uma fórmula de cálculo

Selecione o campo de cálculo e clique em Opções (ou clique duas vezes no nome do campo). Na caixa de diálogo Especificar cálculo, faça as alterações e clique em OK. Consulte Definição de campos de cálculo.

Alterar um campo de resumo

Selecione o campo de resumo e clique em Opções (ou clique duas vezes no nome do campo). Na caixa de diálogo Opções para o campo de resumo, faça as alterações e clique em OK. Consulte Definição de campos de resumo.

Notas

Se você tiver alterado uma fórmula de cálculo ou um cálculo de resumo, o FileMaker Pro Advanced recalculará os valores quando você fechar a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados.

Para que os campos definidos sejam automaticamente colocados em um layout, marque a preferência Adicionar campos recém-definidos ao layout atual (na caixa de diálogo Preferências) antes de definir os campos. Consulte Configuração de preferências de layout.

Para alterar a ordem na qual os campos aparecem na caixa de diálogo Gerenciar banco de dados (e em todas as caixas de diálogo e campos de lista), arraste a seta dupla Botão Classificar campos ao lado da definição do campo para cima ou para baixo. Para reordenar o nome ou tipo do campo, clique no cabeçalho de coluna Nome do campo ou Tipo.

Tópicos relacionados

Adição e alteração de etiquetas de campo

Efeitos da alteração de tipos de campo

Trabalho com tabelas relacionadas

Utilização de fórmulas e funções

Utilização de uma palavra ou símbolo reservado para um nome de campo ou tabela

Cópia ou movimentação de campos entre tabelas