Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de campos em um layout

Utilização de campos em um layout

Depois de criar um layout, você pode inserir mais campos ou remover os campos que não deseja exibir. Você pode incluir um campo em qualquer lugar em qualquer layout, quantas vezes desejar. Entretanto, somente os campos que já tiverem sido definidos podem ser colocados no layout (consulte Definição e alteração de campos).

Os campos em um layout são objetos, que podem ser selecionados, movidos, redimensionados e remodelados. No Modo de layout cada campo exibe seu nome de campo, formatado com seus atributos para fonte, tamanho, estilo, alinhamento, espaçamento de linha e cor.

Você obtém resultados diferentes colocando o mesmo campo em lugares diferentes no layout. Por exemplo:

Adicione o mesmo campo de resumo a uma parte de sub-resumo para calcular os totais de cada grupo de registros classificados e a uma parte de resumo geral para obter os totais de todos os registros no banco de dados.

Adicione um campo a uma parte de cabeçalho ou uma parte de rodapé para repetir os dados do primeiro ou o último registro na página como um cabeçalho ou rodapé. (Por exemplo, adicione um campo Sobrenome ao cabeçalho em um diretório.)

Adicione o mesmo campo relacionado diretamente em um layout para ver o valor do campo no primeiro registro relacionado ou dentro de um portal para ver os valores de mais de um registro relacionado. Para obter informações sobre se você deve colocar campos relacionados diretamente em um layout ou em um portal, consulte Decisão sobre onde incluir os campos relacionados.

Tópicos relacionados

Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout

Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout

Configuração de um campo para exibir um menu pop-up, conjunto de caixas de seleção ou outro controle