Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script des enregistrements trouvés > Exécuter la recherche

Exécuter la recherche

Recherche les enregistrements en utilisant les requêtes de recherche actuelles ou enregistrées.

Voir aussi

Options

La boîte de dialogue Requêtes de recherche vous permet de créer et de gérer des requêtes. Les requêtes créées sont stockées avec l'action de script (Rétablir indique une requête stockée. Pour plus d'informations, consultez la section Boîtes de dialogue Requêtes de recherche et Modifier une requête de recherche.

Nouveau ouvre la boîte de dialogue Modifier une requête de recherche à partir de laquelle vous définissez les critères d'une requête de recherche.

Modifier ouvre une requête de recherche sélectionnée dans la liste.

Dupliquer duplique une ou plusieurs requêtes de recherche dans la liste.

Supprimer supprime une ou plusieurs requêtes de recherche dans la liste.

La boîte de dialogue Modifier requête vous permet de créer ou de modifier les critères d'une requête.

Dans la liste Action, sélectionnez Rechercher des enregistrements ou Ignorer des enregistrements pour rechercher ou omettre des enregistrements. En recherchant des enregistrements, vous les ajoutez au jeu d'enregistrements trouvés. En les ignorant, vous les rejetez. Une requête individuelle peut rechercher ou ignorer des enregistrements ; utilisez pour cela plusieurs requêtes pour rechercher et ignorer des enregistrements au cours de l'action de script Exécuter la recherche.

Rechercher des enregistrements quand (ou Exclure des enregistrements quand) affiche la liste des rubriques dans la table active. Pour créer une requête de recherche, commencez par sélectionner une rubrique dans la liste.

Pour sélectionner une rubrique depuis une table liée, cliquez sur le nom de la table active, au sommet de la liste, puis activez la table liée. Sélectionnez une rubrique liée dans la nouvelle liste.

Modifiez la valeur contenue dans Valeur n° pour indiquer une cellule particulière d'une rubrique multivaluée.

Entrez vos critères de recherche de la rubrique sélectionnée dans la zone Critères.

Cliquez sur Insérer un opérateur pour affiner encore davantage vos critères de recherche. Consultez la section Recherche d'enregistrements.

Cliquez sur Ajouter pour ajouter vos critères à la requête de recherche.

Pour modifier les critères existants, sélectionnez la ligne contenant la rubrique et les critères au sommet de la boîte de dialogue, puis procédez aux modifications de la rubrique et/ou des critères. Cliquez sur Modifier pour enregistrer vos modifications.

Pour supprimer des critères existants, sélectionnez la ligne contenant la rubrique et les critères au sommet de la boîte de dialogue, puis cliquez sur Supprimer.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Vous pouvez utiliser Exécuter la recherche en indiquant ou non une recherche dans l'action de script :

Si vous indiquez une ou plusieurs requêtes, cette action de script entre en mode Recherche, exécute les requêtes indiquées, puis entre en mode Utilisation.

Si vous n'indiquez aucune requête :

En mode Recherche, cette action de script exécute les requêtes en cours, puis entre en mode Utilisation.

Dans un autre mode, cette action de script entre en mode Recherche, exécute la dernière requête exécutée, puis entre en mode Utilisation.

Vous pouvez utiliser Exécuter la recherche après une Mode Recherche action de script, soit en mettant le script en pause pour permettre à l'utilisateur de saisir des critères de recherche, soit en utilisant Définir rubrique action de script pour indiquer des critères de recherche avant d'effectuer une recherche.

Exemple 1

Active le modèle Détails de la facture, passe en mode Recherche, met en pause pour la saisie utilisateur, exécute une recherche et retourne au modèle d'origine.

Activer modèle ["Détails de la facture"]
Mode Recherche [Pause: Oui]
Exécuter la recherche [ ]
Activer modèle [modèle d'origine]

Exemple 2

Active le mode Recherche, définit la rubrique Date sur la date du jour, puis effectue la recherche. Affiche le modèle Détails de la facture, le modèle Factures ou une boîte de dialogue personnalisée en fonction du nombre d'enregistrements trouvés à la date du jour.

Gestion erreurs [Oui]
Mode Recherche [Pause: Non]
Définir rubrique [Factures::Date; Obtenir ( DateActuelle )]
Exécuter la recherche [ ]
Si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 1]
Activer modèle ["Détails de la facture"]
Sinon si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) > 1]
Activer modèle ["Factures"]
Sinon
Ouvrir boîte dial. person. ["Aucun enregistrement trouvé."]

Rubriques connexes

Restreindre ensemble trouvé action de script

Développer ensemble trouvé action de script

Ignorer enregistrement action de script

Recherche d'intervalles de données