Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions de date

Fonctions de date

Les fonctions de date calculent les dates et manipulent les informations correspondantes.

Les formats du système jouent un rôle sur l'affichage des dates. Consultez la section Ouverture de fichiers utilisant différents formats système.

Cliquez sur un nom de fonction pour en savoir plus.

Fonction

Résultat

Date

La date du calendrier sous la forme mois, jour et année.

Jour

Un nombre compris entre 1 et 31 représentant le jour du mois d'une date donnée.

NomJour

Un texte indiquant le nom complet du jour de la semaine correspondant à celui d'une date donnée.

NomJourJ

Un texte en japonais indiquant le nom complet du jour de la semaine correspondant à celui d'une date donnée.

JourSemaine

Un nombre représentant le jour de la semaine d'une date donnée.

JourAnnee

Le nombre de jours séparant le 1er janvier d'une date donnée.

Mois

Un nombre compris entre 1 et 12 représentant le mois de l'année d'une date donnée.

NomMois

Le nom complet du mois correspondant à une date donnée.

NomMoisJ

Le nom complet du mois correspondant à une date indiquée en japonais.

SemaineAnnee

Le nombre de semaines à partir du 1er janvier de l'année d'une date donnée.

SemaineExercice

Un nombre entre 1 et 53 qui représente la semaine contenant une date, à partir d'un jour de départ.

Annee

Un nombre correspondant à l'année contenue dans une date donnée.

NomAnnee

Le nom de l'année en japonais pour une date donnée, dans un format précis.

Remarques

Vous pouvez utiliser zéro (0) et des nombres négatifs comme arguments de la fonction Date. Par exemple, la formule suivante renvoie 31/05/2019:

Date(0;6;2019)

Rubriques connexes

A propos des fonctions

A propos des formules

Saisie de dates dont l'année est représentée par deux chiffres