Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions de date > NomJour

NomJour

Renvoie sous forme de texte le jour de la semaine correspondant à celui d'une date donnée.

Format

NomJour(Date)

Paramètres

Date : une date du calendrier

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Exemple 1

NomJour ( Date (7 ; 10 ; 2019 ) ) renvoie Lundi.

NomJour ( Echéance ) renvoie Lundi lorsque l'échéance est 07/10/2019.

NomJour ( "07/10/2019" ) renvoie Lundi.

Exemple 2

"Renvoyez votre bon de commande avant " & NomJour ( Echéance ) affiche le texte Renvoyez votre bon de commande avant suivi du nom du jour indiqué dans la rubrique Echéance.