Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions de date > NomAnnee

NomAnnee

Renvoie le nom de l'année en japonais pour une date donnée, dans un format précis.

Format

NomAnnee(Date;Format)

Paramètres

Date : une date du calendrier

Format : un nombre (0, 1 ou 2) décrivant le format d'affichage

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Si la valeur du Format est vide ou autre que 0, 1 ou 2, alors 0 est utilisé.

0 - Bouton d'aide 8 (Meiji 8), Texte japonais pour le nom complet du jour de la semaine correspondant ici au vendredi 1 janvier 2021 8 (Taisho 8), Texte japonais pour le nom du mois correspondant ici au 06.06.14 8 (Showa 8), Texte japonais pour Empereur Meiji au format long 8 (Heisei 8), Texte japonais pour Empereur Taisho au format long (Seireki xxxx [avant 1868.9.8])

1 - Texte japonais pour Empereur Showa au format long 8 (Mei 8), Texte japonais pour Empereur Heisei au format long 8 (Tai 8), Texte japonais pour Empereur Seireki au format long 8 (Sho 8), Texte japonais pour Empereur Meiji au format abrégé 8 (Hei 8), Texte japonais pour Empereur Taisho au format abrégé xxxx (Sei xxxx [avant 1868.9.8])

2 - M8, T8, S8, H8, A.D.xxxx (avant 8 septembre 1868)

Nom de l'Empereur en 0 = Long, 1 = Abrégé, 2 = Latin 2 octets. Seireki est renvoyé lorsque la date est antérieure aux empereurs répertoriés.

Exemple 1

NomAnnee ( RubriqueDate ;0 ) renvoie Texte japonais pour Empereur Showa au format abrégé lorsque RubriqueDate contient 7/15/2008.