Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions de date > Jour

Jour

Renvoie un nombre compris entre 1 et 31 représentant le jour du mois d'une date donnée.

Format

Jour(Date)

Paramètres

Date : une date du calendrier

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Par exemple, utilisez la fonction Jour pour identifier le jour du mois auquel les paiements sont dus.

Exemple 1

Jour ( "15/05/2019" ) renvoie 15. Dans cet exemple, le format de date utilisé est JJ/MM/AAAA.

Jour ( Date de vente ) renvoie le jour du mois enregistré dans Date de vente.

Exemple 2

Affiche le texte N'oubliez pas de régler vos impôts uniquement lorsque le jour du mois renvoyé par Obtenir ( DateActuelle ) est 15 et que le mois renvoyé par Obtenir ( DateActuelle ) est 3 ; dans le cas contraire, rien ne s'affiche.

Si (
   Jour ( Obtenir ( DateActuelle ) ) = 15 and Mois ( Obtenir ( DateActuelle ) ) = 3;
   "N'oubliez pas de régler vos impôts" ;