Impostazioni dell'Admin Console

Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server.
Per specificare le impostazioni dell'Admin Console, fare clic su Impostazioni generali > scheda Admin Console.

Per
Eseguire questa operazione
Limitare l'accesso alla Admin Console a determinati indirizzi IP
Per Limita l'accesso:
Selezionare Attiva restrizioni di accesso.
Inserire uno o più indirizzi IP separati da virgole.
Nota  Dopo qualsiasi modifica a questa impostazione è necessario riavviare FileMaker Server sulla macchina master. Vedere Avvio o arresto del servizio FileMaker Server (Windows) o Avvio o arresto dei processi in background di FileMaker Server (macOS).
Importante  È possibile eseguire l'Admin Console di FileMaker Server sulla macchina master anche se si abilitano le limitazioni d'accesso.
Cambiare il nome utente e la password dell'account dell'Admin Console
Per Autenticazione:
1. Fare clic su Cambia nome utente/password per aprire la finestra di dialogo.
2. Per il nome utente dell'Admin Console, inserire il nuovo nome in Nuovo nome utente. Per mantenere l'attuale nome utente, lasciare vuoto il campo.
3. Inserire la Password corrente.
4. Inserire una Nuova password, quindi inserirla di nuovo in Conferma password.
5. Inserire un Suggerimento password come aiuto per ricordare la password.
6. Il suggerimento viene visualizzato nella pagina di accesso dopo tre tentativi falliti di inserire nome utente e password.
Questa modifica viene applicata immediatamente.
Consentire ai membri di un gruppo di autenticazione esterno di accedere all'Admin Console
Selezionare Utilizza gruppo esterno e inserire un nome di dominio opzionale o un nome della macchina locale seguito dal nome del gruppo di autenticazione esterno. Ad esempio: nome gruppo, dominio\nome gruppo oppure nome gruppo@macchina locale. Il gruppo di autenticazione esterno può essere il gruppo fmsadmin o un altro gruppo di autenticazione esterno non associato a un gruppo di amministratori. Vedere Gestione dei gruppi di amministratori.
È possibile limitare il numero di gruppi di autenticazione esterni cercati da FileMaker Server durante l'autenticazione degli utenti specificando il nome di dominio o della macchina locale in uno dei seguenti formati:
dominio\gruppo o macchina locale\gruppo
gruppo@dominio o gruppo@macchina locale
Se non si specifica un nome di dominio o della macchina locale, di seguito viene descritto il modo in cui FileMaker Server cerca il gruppo di autenticazione esterno su queste piattaforme:
macOS: cerca solo la macchina locale
Windows: cerca il dominio, se il computer fa parte di un dominio, quindi cerca la macchina locale
Per verificare l'impostazione del gruppo esterno, fare clic su Test gruppo esterno. Se il test fallisce, verificare le informazioni sul nome del gruppo esterno.
Controllare se vi sono aggiornamenti per FileMaker Server
Per Controllo aggiornamenti selezionare Consenti a FileMaker Server di controllare gli aggiornamenti.
Importante  Per impedire a utenti non autorizzati di accedere per errore all'Admin Console come amministratori server, assicurarsi che il nome utente e la password dell'Admin Console non corrispondano a nomi utente e password di gruppi di autenticazione esterni associati all'Admin Console, né a gruppi di amministratori. Utilizzare un nome utente univoco e una password forte che contenga almeno 8 caratteri e una combinazione di lettere e numeri. Tenere presente che il nome utente e i nomi dei gruppi di amministratori dell'Admin Console non sono sensibili a maiuscole e minuscole, ma le password lo sono. Vedere Autenticazione esterna per l'Admin Console e i gruppi di amministratori.
Argomenti correlati
Impostazioni di sicurezza del server database