Monitoraggio di FileMaker Server > Visualizzazione delle statistiche sul server

Visualizzazione delle statistiche sul server
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server e amministratori di gruppo.
Se l'utente è un amministratore server, si può visualizzare un riepilogo degli attributi delle statistiche sul server database facendo clic su Statistiche > scheda Server.
Se l'utente è un amministratore di gruppo, si può visualizzare un riepilogo degli attributi delle statistiche sul server database per FileMaker Server facendo clic sul riquadro Statistiche.
Statistiche sul server database
Le statistiche sul server database possono essere visualizzate come tabella o grafico.
Per visualizzare le statistiche sul database come grafico, vedere in alto in Statistiche > scheda Server. Vedere Configurazione del grafico delle statistiche sui database.
Per visualizzare le statistiche sul database come tabella, vedere in alto in Statistiche > scheda Server.
Gli attributi raccolti per ogni Tipo di statistica comprendono i valori Corrente, Medio, Basso e Massimo.

Tipo di statistica
Descrizione
% accessi cache
Percentuale delle volte che FileMaker Server ha recuperato dati dalla cache (RAM) anziché dal disco rigido. La lettura dei dati dalla RAM è molto più efficiente della rilettura dal disco rigido; pertanto questo valore deve essere un numero alto, come ad esempio 90 o 95. Se non lo è, è possibile allocare una memoria maggiore alla cache dei database FileMaker Server.
% Cache non salvata
Percentuale di cache correntemente non salvata. Deve essere un numero basso, come ad esempio 0 o 5, in modo da non perdere dati in caso di arresto anomalo del sistema.
Lettura KB/sec disco
Quantità di dati letti da disco.
Scrittura KB/sec disco
Quantità di dati che viene scritta su disco.
Ingresso KB/sec rete
Quantità di dati trasferiti attraverso la rete in FileMaker Server.
Uscita KB/sec rete
Quantità di dati trasferiti attraverso la rete da FileMaker Server.
Chiamate remote/sec
Numero distinto di chiamate remote ricevute da tutti i client, diviso dall'intervallo di campionatura delle statistiche. Tenere presente che potrebbero esserci più chiamate remote per eseguire un'unica operazione dal punto di vista del client.
Chiamate remote in corso
Numero di chiamate remote distinte ricevute da tutti i client il cui completamento era in sospeso al momento dell'ultimo campionamento delle statistiche.
Tempo trascorso (µs)/chiamata
Tempo di elaborazione di una chiamata remota. Per esempio, un valore di 1 milione significa una media di 1 secondo a chiamata. Se il valore medio di Tempo trascorso/chiamata è alto, ma quello di Tempo/chiamata è basso, chiedere ai client se le operazioni che eseguono sul server sono cambiate. Potrebbe essere necessario aggiungere indici per più campi o apportare altre modifiche alla soluzione.
Tempo di attesa (µs)/chiamata
Tempo di attesa di una chiamata remota per altri processi. Per esempio, un valore di 1 milione significa una media di 1 secondo a chiamata.
Tempo I/O (µs)/chiamata
Tempo di attesa di una chiamata remota per la lettura o scrittura del disco. Per esempio, un valore di 1 milione significa una media di 1 secondo a chiamata. Se il valore medio di Tempo I/O/chiamata è alto, ma quello di % accessi cache è basso, è possibile aumentare le dimensioni della cache dei database. Se la media di Tempo I/O/chiamata e quella di Accessi alla cache % sono alte, è possibile utilizzare dischi rigidi supplementari o un sistema RAID.
Configurazione del grafico delle statistiche sui database
Per configurare il grafico delle statistiche sui database:
1. Selezionare i tipi di statistiche da visualizzare nel grafico.
Fare clic su Statistiche e selezionare i tipi di statistiche che si intendono visualizzare nel grafico.
L'asse verticale (asse Y) del grafico è definito dai tipi di statistiche selezionati:
Percentuale (%) è l'asse verticale per le statistiche % accessi cache e Cache non salvata %.
Microsecondi (µs) è l'asse verticale per le statistiche Tempo trascorso (µs)/chiamata, Tempo di attesa (µs)/chiamata, e Tempo I/O (µs)/chiamata.
Valore intero è l'asse verticale per le statistiche Chiamate remote/sec e Chiamate remote in corso.
Kilobyte/secondo (kb/s) è l'asse verticale per le statistiche Lettura KB/sec disco, Scrittura KB/sec disco, Ingresso KB/sec rete, e Uscita KB/sec rete.
2. Per regolare l'intervallo di tempo utilizzando l'asse orizzontale (asse X), trascinare verso sinistra o verso destra per ridurre l'intervallo di tempo.
3. Fare clic su Ripristina zoom per eliminare le modifiche effettuate.
Note
Se l'utente è un amministratore di gruppo, l'amministratore server deve configurare il relativo gruppo di amministratori per permettere di visualizzare le statistiche server. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore server.
FileMaker Server aggiorna l'elenco delle statistiche sul server in base all'impostazione Intervallo raccolta specificata in Server Database > scheda Registrazione. Per ridurre il volume di dati richiesti per calcolare le statistiche, è possibile aumentare l'intervallo di calcolo delle statistiche di FileMaker Server. Tuttavia le statistiche sul server sono dati approssimativi sul modo in cui FileMaker Server utilizza le risorse del sistema. Vedere Impostazioni di registrazione e statistiche.
FileMaker Server può anche memorizzare le statistiche server in un file di registro. Vedere Registro delle statistiche sul server.
È possibile interagire direttamente con l'elenco. Ad esempio, è possibile ordinare le voci nell'elenco facendo clic sull'intestazione di una colonna, modificare l'ordine delle colonne trascinando le intestazioni e ridimensionare la larghezza di una colonna trascinando il bordo di un'intestazione.
Argomenti correlati
Amministrazione dei client
Amministrazione dei database
Monitoraggio di FileMaker Server