Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Uso da janela Objetos de layout para trabalhar com objetos

Uso da janela Objetos de layout para trabalhar com objetos
No Modo de layout, use a janela Objetos de layout para visualizar e trabalhar com todos os objetos que estão no layout atual em sua ordem de empilhamento. Por exemplo, pode ser mais fácil trabalhar com um objeto em layout quando você usa a janela Objetos de layout para ocultar temporariamente todos os outros objetos ou objetos sobrepostos.
Para trabalhar com objetos na janela Objetos de layout:
1. Clique em Botão da janela Objetos de layout na barra de layout.
2. Na janela Objetos de layout:

Para
Faça isso
Mostrar ou ocultar um objeto no layout
Clique em Botão Mostrar/ocultar ao lado de um objeto.
Mostrar todos os objetos no layout
Clique em Botão Mostrar/ocultar ao lado da caixa de pesquisa.
Mostrar todos os objetos do mesmo tipo na lista
Clique em Botão Mostrar por tipo e escolha um tipo de objeto.
Para mostrar todos os tipos de objeto, escolha Tudo.
Mostrar um ou mais objetos no layout
Selecione os objetos a serem exibidos e escolha Ocultar todos os outros objetos no menu de atalho.
Ocultar quaisquer objetos sobrepostos que estejam na frente dos objetos selecionados
Selecione um ou mais objetos e escolha Ocultar objetos na frente no menu de atalho.
Ocultar quaisquer objetos sobrepostos que estejam na frente ou atrás dos objetos selecionados
Selecione um ou mais objetos e escolha Ocultar objetos na frente e atrás no menu de atalho.
Alterar a ordem de empilhamento
Arraste um objeto da lista para sua nova posição na ordem de empilhamento.
Especificar o nome de um objeto ou um objeto agrupado
Selecione um objeto na lista e escolha Especificar nome do objeto no menu de atalho. (Ou selecione o objeto e clique no objeto novamente.) Digite um nome.
Trabalhar com um objeto em um grupo sem desagrupá-lo
Clique no triângulo ao lado do nome do grupo para expandir o grupo e selecione o objeto.
Definir gatilhos de script para um objeto
Selecione um objeto na lista e escolha Definir gatilhos de script no menu de atalho.
Definir a formatação condicional de um objeto
Selecione um objeto na lista e escolha Formatação condicional no menu de atalho.
Identificar objetos sem nome
A janela Objetos de layout exibirá as seguintes informações para os objetos sem nome:

Para este tipo de objeto
A lista exibe
Texto, botão, barra de botões segmento, popover ou painel de aba
Qualquer texto existente entre aspas, como "NovoBotão".
Um cálculo para um objeto como Cálculos.
Quando não houver texto ou cálculo, o tipo do objeto, como Botão.
Campo
O estilo de controle seguido pelo nome do campo, como Caixa de edição (Sobrenome).
Um campo relacionado como o estilo de controle seguido pelo nome do campo relacionado, como Caixa de edição (::País).
Portal
O portal seguido pelo nome da tabela relacionada, como Portal (Clientes).
Notas
A ocultação de objetos se aplica somente ao Modo de layout.
Os objetos ocultos permanecem ocultos quando você sai e entra novamente no Modo de layout, mas ficam visíveis quando você fecha e reabre o FileMaker Pro.
Não é possível especificar um nome para objetos controle de slides e controle de abas, mas você pode especificar um nome para os painéis nesses objetos.
Não é possível usar a janela Objetos de layout para ocultar ou reordenar painéis em um controle de slides ou de abas. Consulte Alteração de um controle de abas e Alteração de um controle de slides.
Se uma definição de botão estiver anexada a um objeto ou grupo de objeto, o botão será exibido como um botão agrupado.
É possível mostrar ou ocultar um botão popover, mas não o popover associado.
Tópicos relacionados
Organização de objetos
Nomeação de objetos