Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Nomeação de objetos

Nomeação de objetos
Você pode atribuir nomes a objetos e objetos agrupados. Algumas etapas de script e funções usam esses nomes para especificar sobre qual objeto agir.
Para nomear um objeto:
1. No Modo de layout, selecione o objeto ou o objeto agrupado que você deseja nomear.
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Posição Posição.
3. Na área Posição, digite um valor para Nome.
4. Pressione Enter ou Tab ou clique fora do Inspetor para aplicar as alterações.
Notas
Você também pode nomear um objeto usando a janela Objetos de layout. Consulte Uso da janela Objetos de layout para trabalhar com objetos.
Se você precisar automatizar a navegação para um objeto de qualquer tipo, atribua um nome ao objeto e crie um script que utilize a etapa de script Ir para objeto. Se houver mais de uma cópia do mesmo campo em um layout (por exemplo, o mesmo campo em painéis de guias diferentes), atribua um nome de objeto à cópia do campo para o qual deseja navegar. Use a etapa de script Ir para objeto, em vez da etapa de script Ir para campo, e faça uma referência à cópia desejada do campo usando seu nome de objeto no lugar do seu nome de campo.
Os nomes de objeto não fazem diferenciação entre maiúsculas e minúsculas.
Você pode atribuir um nome a um objeto individual ou a um objeto agrupado, mas não a vários objetos. Objetos individuais mantêm seus nomes mesmo se forem agrupados. Entretanto, para visualizar ou editar os nomes de objetos individuais em um grupo no Inspetor, você deve desagrupá-los primeiro.
O nome que você atribui a um campo na caixa de diálogo Gerenciar banco de dados não tem relação com o nome de objeto.