Apertura di file condivisi come client
Dopo che un file viene aperto da un host e condiviso tramite la Rete FileMaker, è possibile accedervi come client.
Per aprire un file condiviso come client:
1.
Selezionare il menu File > Apri remoto.
La finestra Centro di comando si apre nella scheda Host. Se non sono visualizzati host, fare clic su Pulsante lista Mostra/Nascondi host nella scheda Host. Gli host preferiti vengono visualizzati per primi nell'elenco.
2.
Per visualizzare i file in un elenco, fare clic su Pulsante lista nella scheda Host. Per visualizzare i file come riquadri, fare clic su Icona Riquadri nella scheda Host.
Per modificare l'host, vedere "Per aggiungere e modificare gli host preferiti" di seguito.
3.
Selezionare il file che si desidera aprire, quindi fare clic su Apri (oppure doppio clic sul nome del file).
Nota  È possibile selezionare un'icona personalizzata per rappresentare un file nella finestra Centro di comando. Vedere Impostazione delle opzioni file.
Per aprire un file condiviso come client utilizzando un percorso file di rete
1.
Nella finestra Centro di comando, fare clic sulla scheda Host, quindi su Pulsante menu dell'ingranaggio e selezionare Percorso file di rete.
2.
Per Percorso file di rete, inserire l'indirizzo e il nome del file condiviso in questo formato:
fmnet:/indirizzo/nome file
Ad esempio:
 •
indirizzo IPv4: fmnet:/192.168.10.0/Miei indirizzi
 •
indirizzo IPv6: fmnet:/[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Miei indirizzi
 •
nome DNS: fmnet:/host.domain.com/Miei indirizzi
Tenere presente che fmnet:/ utilizza una singola barra rovesciata.
3.
Per aggiungere e modificare gli host preferiti:
1.
Nella finestra Centro di comando, fare clic sulla scheda Host, quindi eseguire una delle seguenti operazioni:
 •
 •
Per modificare un host preferito esistente, selezionare l'host. Fare clic su Pulsante menu dell'ingranaggio, quindi selezionare Modifica host preferito per visualizzare la finestra di dialogo Modifica host preferito.
2.
Nella finestra di dialogo, per Indirizzo Internet dell'host, inserire l'indirizzo IP o il nome di dominio dell'host.
 •
Inserire gli indirizzi IP utilizzando uno dei seguenti formati:
IPv4:
192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
 •
3.
(Opzionale) Per Nome host preferito, digitare un nome per l'host.
Se non si inserisce un nome, nella finestra Centro di comando nella scheda Host è visualizzato solo l'indirizzo Internet dell'host.
4.
Nell'area Impostazioni File, selezionare Mostra tutti i file disponibili per questo host (predefinito) oppure solo i file specificati.
Se si sceglie Mostra solo questi file, inserire ogni nome file su una riga distinta, terminando ogni riga con un ritorno a capo.
5.
Per rimuovere un host preferito:
1.
2.
Per specificare un server LDAP:
1.
2.
Si apre la finestra di dialogo Specifica servizio di directory LDAP.
3.
Nell'area Informazioni server, inserire le informazioni sul server.
(Potreste aver bisogno di contattare l'amministratore di rete per queste informazioni).

IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Mantenere o modificare il numero di porta. (Per ritornare al valore iniziale, fare clic su Valore predefinito). Selezionare Usa SSL (Secure Sockets Layer) se il server LDAP supporta una connessione sicura.
4.
Windows: Nell'area Impostazioni di login, selezionare o deselezionare Usa autenticazione di Windows. Quindi:
 •
Se si sceglie questa opzione, selezionare Accedi come utente corrente, oppure selezionare Accedi usando account, quindi digitare il nome account, la password e il nome di dominio.
 •
Se l'opzione non è selezionata, selezionare Accedi anonimamente oppure Accedi usando un account e digitare il nome account e la password.
5.
Note
Se il file che si sta aprendo è ospitato, è possibile che venga visualizzata un'icona lucchetto che indica il livello di sicurezza della connessione all'host. Le connessioni sicure sono crittografate utilizzando SSL. Se la sicurezza è importante nell'ambiente in uso, l'amministratore server necessita di installare un certificato SSL personalizzato.
Argomenti correlati
Impossibile visualizzare i database supportati da un host
Utilizzo di file e host preferiti
Argomenti in questa sezione
Apertura dei file tramite un URL
Invio dell'URL di un file condiviso