Apertura dei file
È possibile aprire file di FileMaker Pro locali (che si trovano sul computer), file singoli oppure più file contemporaneamente.
Si può anche scegliere di:
 •
 •
Convertire i file creati con versioni precedenti di FileMaker Pro nel formato corrente di FileMaker Pro. Vedere Conversione di file da FileMaker Pro 11 e versioni precedenti.
 •
È possibile chiudere le finestre e i file di FileMaker Pro nello stesso modo in cui si chiude la maggior parte delle applicazioni per Windows e OS X. FileMaker Pro salva le modifiche durante il lavoro e ogni volta che si chiude il file.
Per aprire un file locale se FileMaker Pro è già in esecuzione:
1.
Selezionare il menu File > Apri.
Nota  È anche possibile selezionare il menu File > Apri recente o il menu File > Apri preferito, quindi selezionare il file desiderato.
Si apre la finestra Centro di comando. Nella scheda Le mie soluzioni vengono visualizzati i file contrassegnati come preferiti e quelli aperti recentemente.
2.

Selezionare un file sotto Preferiti, quindi fare clic su Apri.
Selezionare un file sotto Recente, quindi fare clic su Apri. Se Recente non è visualizzato, fare clic su Pulsante Preferiti nella barra degli strumenti della finestra Centro di comando.
Se non vengono visualizzati file recenti, selezionare il menu Modifica (Windows) o il menu FileMaker Pro (OS X) > Preferenze, selezionare Mostra i file aperti di recente, inserire un valore, quindi fare clic su OK. (Per rimuovere la lista dei file recenti, selezionare il menu File > Apri recente > Cancella file recenti).
Fare clic su Usa. Nella finestra di dialogo Apri file, selezionare la posizione, selezionare il nome del file, quindi fare clic su Apri.
Nota  È anche possibile fare doppio clic su un file o selezionare più file e fare clic su Apri. Vedere "Per aprire più file contemporaneamente" di seguito. Se il file è stato creato utilizzando una versione di FileMaker Pro precedente alla 12, vedere Conversione di un singolo file.
3.
Vedere Apertura di file protetti da password.
Per aprire un file condiviso in rete:
 •
Nella finestra Centro di comando, fare clic sulla scheda Host (vedere Apertura di file condivisi come client). Oppure, in una finestra di FileMaker Pro, selezionare il menu File > Apri remoto.
Per aprire un file se FileMaker Pro non è in esecuzione:
 •
 •
Per aprire più file contemporaneamente:
 •
Se viene visualizzata la finestra di dialogo Apri più file, è possibile scegliere di aprire i file FileMaker Pro e convertire eventuali file compatibili, come Microsoft Excel o file con testo delimitato da tabulatori in formato FileMaker Pro. Quindi fare clic su Apri.
Note
 •
Quando si apre un file salvato con formattazioni di date, ore e numeri diverse dalle formattazioni di sistema impostate sul computer, è possibile che venga visualizzato un messaggio di avviso. Scegliere di visualizzare e ordinare i dati utilizzando le formattazioni del file o quelle del sistema. Vedere Apertura di file con formattazioni di sistema diverse.
Argomenti correlati
Apertura di file condivisi come client
Risoluzione dei problemi di apertura dei file