Conversione di un file di dati in un nuovo file di FileMaker Pro
È possibile convertire un file di dati da un'altra applicazione in un nuovo file FileMaker Pro. FileMaker Pro importa i dati e crea un nuovo file FileMaker Pro. Questo file FileMaker Pro convertito contiene:
 •
 •
 •
Nomi dei campi convertiti, se sono disponibili nel file o nell'origine che si converte. In caso contrario i nomi di campo sono generici: f1, f2, f3, e così via. (La conversione dei nomi dei campi viene effettuata per i formati Microsoft Excel, FileMaker Pro, DBF, Merge, ODBC e XML).
 •
Tipi di file convertiti (Testo, Numero, Data, ecc) se sono disponibili nel file o nell'origine di cui è stata eseguita la conversione. In caso contrario tutti i campi sono campi di testo. (La conversione dei tipi di campo viene effettuata per i formati FileMaker Pro, Microsoft Excel, ODBC, DBF e XML).
Per informazioni su come importare dati in un file esistente, vedere Importazione dei dati in un file esistente.
Per importare i dati in un nuovo file:
1.
Per una lista dei tipi di file supportati, vedere Formati di file supportati per l'importazione/esportazione.
2.
 •
In FileMaker Pro, selezionare il menu File > Apri. Nella scheda Le mie soluzioni della finestra Centro di comando, fare clic su Usa.
 •
3.
Nella finestra di dialogo Apri file, in Tipo file (Windows) o Mostra (OS X) selezionare il tipo di file (se richiesto), selezionare il file da convertire, quindi fare clic su Apri.
4.
5.
6.
FileMaker Pro converte i dati in un file FileMaker Pro e visualizza il file.
Note
 •
 •
Se si importano spesso dati dalla stessa sorgente è possibile impostare importazioni ricorrenti per automatizzare il processo. I dati importati attraverso l'importazione ricorrente sono di sola lettura in FileMaker Pro. Vedere Impostazione di importazioni ricorrenti.