Importazione di script da altri file FileMaker
FileMaker Pro consente di importare script da altri file di FileMaker. È inoltre possibile copiare e incollare script tra file. Vedere Copia e incolla di script.
Molti script fanno riferimento a file, campi, formati, record e altri script. Inoltre alcune istruzioni di script, quali Imposta campo, Inserisci risultato calcolato, Sostituisci contenuto campo, ecc. possono contenere nei calcoli dei riferimenti a campi. Questi riferimenti possono essere validi nel file originale, ma potrebbero risultare non validi nel file in cui vengono importati.
Quando si importa uno script, FileMaker Pro tenta di far corrispondere i riferimenti a campi, formati, script, tabelle (comprese quelle usate nelle relazioni) ecc. in base ai nomi. I campi e i formati vengono mappati usando i loro nomi completamente qualificati; questi devono corrispondere esattamente, o il riferimento non verrà importato. I campi, le relazioni, gli script e i formati per i quali non riesce a trovare una corrispondenza vengono contrassegnati come sconosciuti. "Dopo l'importazione di uno script, è necessario verificarne la struttura, per assicurarsi che tutti i riferimenti siano validi e che si trovino nei punti appropriati."
Importante  Controllare sempre gli script importati prima di eseguirli per la prima volta.
Per importare uno script:
1.
2.
Selezionare il menu Script > Area di lavoro script.
Oppure, selezionare il menu File > Gestisci > Script.
3.
Nella finestra Area di lavoro script, selezionare il menu File > Importa (Windows) o il menu Script > Importa (OS X).
Nota  È possibile importare gli script in una cartella selezionando la cartella, quindi importando gli script.
4.
5.
Se uno o più script che si stanno importando fanno riferimento ad altri script, assicurarsi di selezionare e importare allo stesso tempo anche tutti gli script a cui fanno riferimento. Per ulteriori informazioni vedere le Note.
6.
Si apre la finestra di dialogo Importa Riassunto.
7.
Fare clic su Apri file registro per visualizzare il file del registro di importazione o fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Importa Riassunto.
Se FileMaker Pro rileva degli errori, seguire i passi indicati alla sezione Creazione e modifica degli script per correggere i riferimenti indicati con <sconosciuto> in ogni script. Durante l'importazione degli script, FileMaker Pro controlla tutti i riferimenti a campi, formati, altri script, file e così via, in ogni script importato. I riferimenti devono corrispondere esattamente per essere inclusi nell'importazione. Se non trova uno degli oggetti a cui fa riferimento, FileMaker Pro lo contrassegna come <sconosciuto>.
8.
Note
 •
 •
Quando si importa uno script che fa riferimento ad un campo correlato, i nomi di campo completamente qualificati devono corrispondere esattamente, compresi i nomi delle tabelle così come appaiono nel grafico delle relazioni.
 •
 •
 •
Durante l'importazione di istruzioni di script contenenti più informazioni complesse (ad esempio, richieste di ricerca, criterio di ordinamento, ordine di importazione e di esportazione dei campi, ecc.), FileMaker Pro scarta eventuali riferimenti a campi non presenti.
Argomenti correlati
Gestione degli script utilizzando le cartelle
Pianificazione di uno script