Aggiunta di un popover
È possibile aggiungere un popover a un formato per organizzare gli oggetti e semplificare l'inserimento dei dati. Per aggiungere un popover a un formato, creare un pulsante popover. FileMaker Pro crea contemporaneamente un popover. Aggiungere campi e altri oggetti del formato al popover.
Per aggiungere un popover a un formato:
1.
Nel modo Formato scheda, scegliere il formato con cui lavorare dal menu a tendina Formato.
2.
Nella barra degli strumenti, procedere come segue:
 •
Windows: Fare clic sulla freccia vicino allo Strumento pulsante Strumento Pulsante nella barra degli strumenti in Windows o allo Strumento Pulsante popover Strumento Pulsante popover nella barra degli strumenti in Windows e selezionare il pulsante popover dal menu. Quindi trascinare il puntatore a croce per disegnare il pulsante popover.
 •
OS X: Fare clic e tenere premuto lo Strumento pulsante Strumento Pulsante nella barra degli strumenti in OS X o lo Strumento Pulsante popover Strumento Pulsante popover nella barra degli strumenti in OS X e selezionare il pulsante popover dal menu. Quindi trascinare il puntatore a croce per disegnare il pulsante popover.
Suggerimento  È inoltre possibile aggiungere un pulsante popover selezionando il menu Inserisci > pulsante popover.
Un pulsante popover e il relativo popover vengono visualizzati sul formato.
3.
Per impostazione predefinita, FileMaker Pro crea un'etichetta di solo testo, allineata al centro. Vedere Definizione o modifica di un pulsante.
4.
Vedere Modifica delle impostazioni dei popover.
5.
Per assegnare uno o più trigger di script al popover, fare clic su Imposta script trigger e selezionare uno o più trigger di script.
Vedere Impostazione dei trigger di script e Creazione di script per automatizzare le operazioni.
6.
7.
Per aggiungere oggetti al popover, selezionare il popover. Se il popover non è visualizzato, selezionare il menu Formattazione > Visualizza popover. Per aggiungere oggetti, utilizzare gli strumenti del formato nella barra degli strumenti, selezionare le voci dal menu Inserisci o trascinare gli oggetti sul popover.
8.
Note
 •
 •
 •
È possibile posizionare un popover all'interno di un portale; tuttavia, non è possibile posizionare un portale in questo popover.
 •
 •
 •
I popover non possono essere visualizzati davanti a visualizzatori Web o contenitori interattivi nel modo Usa. Per evitare la sovrapposizione di questi oggetti, un popover viene ridotto, se possibile, o visualizzato dietro a questi oggetti.
 •
 •
 •
Se si salvano o inviano i dati in formato Excel (attraverso il menu File > Salva/Invia Record come > Excel), i campi nei popover non vengono inseriti nel file di destinazione. Utilizzare invece il menu File > Esporta Record. Dopo aver dato un nome al file di destinazione e aver impostato le opzioni di Excel, selezionare Tabella corrente nella finestra di dialogo Ordine dei campi per l'esportazione quindi selezionare i campi da esportare. Vedere Esportazione dei dati da FileMaker Pro.
 •
 •
 •
 •
Argomenti correlati
Spostamento e ridimensionamento dei popover
Formattazione dei pulsanti, dei pulsanti popover e dei popover
Copia, duplicazione ed eliminazione dei popover