Immissione e modifica di dati nei campi
È possibile immettere dati nei campi Testo, Numero, Data, Ora, Indicatore data e ora e Contenitore. È inoltre possibile modificare o eliminare i dati dei campi.
Se un campo contiene un URL valido, è possibile aprire l'URL in un'altra applicazione specificata dall'utente. Vedere Utilizzo di URL in un campo.
È possibile inserire o importare i dati in un campo fino a raggiungere il limite di caratteri del tipo di campo.

Per inserire i dati in un campo Contenitore, vedere Utilizzo di dati nei campi Contenitore.
Importante  Per evitare confusione nell'utilizzo delle date in FileMaker Pro, utilizzare sempre anni a quattro cifre. Vedere Uso dei dati nei campi Data.
Per eliminare dati da un campo senza inserirli negli Appunti:
 •
Per digitare un carattere di tabulazione in un campo:
 •
Note
 •
Quando si inizia a scrivere i dati in un campo Testo impostato per il completamento automatico, FileMaker Pro tenta di far corrispondere ciò che è stato inserito all'indice del campo o alla lista valori. La corrispondenza migliore appare automaticamente nel campo. È possibile vengano visualizzate anche altre corrispondenze in un elenco. Per ulteriori informazioni sui campi con completamento automatico, vedere Impostazione di un campo per il completamento automatico durante l'immissione di dati.
 •
Nel modo Usa, è possibile immettere da tastiera i valori dei pulsanti di opzione e delle caselle di controllo. Accedere al campo con il tasto Tab e digitare la prima lettera del valore che si desidera immettere oppure utilizzare i tasti di direzione per selezionarlo. Quindi premere la barra spaziatrice per immettere il valore.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
In determinati casi non sarà possibile immettere o modificare i dati in alcuni campi (ad esempio, campi Calcolo o Riassunto o campi formattati per impedire l'immissione). È possibile copiare il contenuto dei campi Calcolo e Riassunto in altri campi.
 •
 •
 •
 •
È possibile immettere dati in altri modi, ad esempio importando o copiando i dati da un'altra origine, incollando un valore dal campo indice, utilizzando una tabella correlata e impostando opzioni per inserire automaticamente i dati quando si crea un record.
 •
 •
Durante la digitazione del testo in un campo, è possibile annullare le voci selezionando il menu Modifica > Annulla digitazione o il menu Modifica > Ripristina digitazione.
 •
 •
Argomenti correlati
Copia e spostamento di dati nei record
Immissione di dati preimpostati da una lista valori
Ripristino dei dati nei record
Utilizzo di un campo indice
Inserimento della data corrente o di altre variabili in un campo
Utilizzo di dati nei campi Contenitore