Définition de l'état d'affichage d'un objet
Vous pouvez définir des attributs indiquant l’état d’un objet (et de ses composants), ce qui vous offre un suivi visuel des actions que vous effectuez. Par exemple, vous pouvez formater un bouton afin qu’il s’affiche dans une couleur plus foncée lorsque vous cliquez dessus ou afin que l’enregistrement actuel s’affiche dans une couleur contrastée en vue Liste.
Pour définir l'état d'affichage d'un objet :
1.
En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets.
Consultez la section Sélection des objets.
Remarque  Pour que l'enregistrement actif (actuel) ou les enregistrements alternés s'affichent avec un fond différent en vue Liste, sélectionnez l'étiquette d'élément Corps. L'élément de corps est considéré comme un objet dans les étapes suivantes.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence.
La liste des types d’objet (en haut de l’onglet Apparence) affiche le type de l’objet sélectionné. Si vous sélectionnez des objets de types différents, FileMaker Pro affiche les Objets sélectionnés.
3.
4.
Remarque  Tous les attributs de style ne sont pas disponibles pour tous les types d’objet ou leurs composants.

Normal ou Inactif
L'élément de modèle Corps est affiché en vue Formulaire ou Liste ou les enregistrements liés sont affichés dans les rangées d'une table externe. La configuration de l'état Principal remplit l'arrière-plan de l'élément de corps ou toutes les rangées d'une table externe.
Vous pouvez également formater le texte d’un espace réservé. Consultez la section Mise en forme du texte de l'espace réservé.
5.
Consultez les sections Création de styles d'objet, d'élément ou d'arrière-plan de modèle, Configuration du fond, du style de ligne et des bordures des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle et Ajout d'ombres et d'espacement aux objets de modèle.
6.
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
L’état Cliqué s’affiche uniquement lorsque la ligne actuellement cliquée n’est pas active, lorsque la ligne actuellement cliquée est active et qu’Utiliser l’état ligne active n’est pas activé pour la table externe ou qu’un déclencheur de script SurEntreeObjet est attribué à la table externe. Consultez la section SurEntreeObjet.