Ajout d'ombres et d'espacement aux objets de modèle
Utilisez la zone Graphique avancé de l’Inspecteur pour améliorer encore la présentation des objets d’un modèle — notamment les rubriques, boutons, boutons popover, popovers, panneaux à onglets, panneaux à volets et tables externes — ou des éléments d’un modèle. Vous pouvez ajouter ou modifier :
 •
 •
 •
 •
Certaines options de la zone Graphique avancé ne sont pas disponibles pour tous les types d'objets. Vous pouvez par exemple appliquer des ombres externes mais pas d'ombres internes aux panneaux à onglets, mais vous ne pouvez pas spécifier d'espacement pour les objets comme les rectangles et les ovales.
Remarque  Vous pouvez modifier davantage l'apparence des objets à l'aide de la zone Graphique de l'Inspecteur. Consultez la section Configuration du fond, du style de ligne et des bordures des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle.
Pour ajouter ou modifier l’apparence des objets :
1.
En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets.
Consultez la section Sélection des objets.
Remarque  Pour ajouter une ombre à l’intérieur d’un élément de modèle, sélectionnez l’etiquette d'élément. Un élément de modèle est considéré comme un objet dans les étapes suivantes.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence.
Zone Graphique avancé de l'Inspecteur
Les options choisies affectent l'apparence des objets sélectionnés dans tous les modes.
3.
4.

Décalage horizontal ou Décalage vertical ou les deux
5.
Pour modifier la quantité d'espacement entre le bord de l'objet et son contenu, dans Espacement, indiquez des valeurs (en points) pour Gauche, Droite, Haut et Bas.
Par exemple, pour ajouter un espacement entre la bordure du bas d'un bouton et l'étiquette du bouton, augmentez la valeur de l'option Bas.
La modification de l’espacement des boutons, boutons popover, popovers ou panneaux à volets diffère suivant les objets :
 •
 •
 •
La modification de l’espacement d’un bouton ou d’un bouton popover s’applique à la fois à l’étiquette et à l’icône.
 •
Remarques
 •
 •
 •
Pour modifier la valeur de la couleur de fond, cliquez sur Bouton Palette de couleurs de fond, puis faites glisser le curseur Opacité (Windows) ou cliquez sur Autre couleur, puis faites glisser le curseur Opacité (OS X).
 •
Vous pouvez afficher des attributs spécifiques à l’état de l’objet lorsqu’il est affiché en mode Utilisation. Vous pouvez par exemple définir une ombre plus foncée lorsqu'un utilisateur arrête le pointeur de la souris sur une rubrique pour attirer l'attention sur la rubrique. Consultez la section Définition de l'état d'affichage d'un objet.
 •
 •
Il y a une autre façon d’afficher ou de modifier la valeur RVB d’une couleur. Sous Windows, en mode Modèle, cliquez sur la palette de couleurs Fond dans la barre de texte, puis sélectionnez Autre couleur. Les valeurs de trois chiffres sont affichées pour chaque couleur de base. Sous OS X, en mode Modèle, cliquez sur la palette de couleurs Fond dans la barre de texte et sélectionnez Autre couleur. Sélectionnez l’onglet Curseurs de couleur. Choisissez Curseurs RVB dans la liste. Les valeurs de trois chiffres sont affichées pour chaque couleur de base.
Rubriques connexes
Tracé et insertion d'objets sur un modèle
Sélection et utilisation des objets d'un modèle