Configuration du fond, du style de ligne et des bordures des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle
Utilisez la zone Image de l'Inspecteur pour modifier l'apparence des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle. Vous pouvez modifier :
 •
 •
 •
 •
Conseil  Utilisez la barre de texte pour modifier rapidement le fond et la bordure d'un objet ou d'un élément de modèle ou le fond de l'arrière-plan d'un modèle. (Vous devez avoir précédemment précisé des bordures dans la zone Image de l'Inspecteur, mais vous pouvez modifier les bordures dans la barre de texte.) Pour afficher la barre de texte sous la zone d'état, cliquez sur Formatage Bouton Barre de texte dans la barre de modèle.
Contrôles de ligne et de remplissage de la barre de texte
Pour modifier l'apparence des objets ou des éléments de modèle :
1.
En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets ou une étiquette d'élément de modèle.
Consultez la section Sélection des objets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence.
3.
Consultez la section Définition de l'état d'affichage d'un objet.
4.
Les options choisies affectent l'apparence des objets et éléments sélectionnés dans tous les modes.
Zone Graphique de l'Inspecteur

Commande de cadre
Curseur Opacité
OS X : Cliquez sur Autre couleur dans la palette de couleurs, puis faites glisser le curseur.
Fond ou Ligne
Couleurs du thème dans la palette de couleurs
Pour remplir l'arrière-plan du modèle avec une couleur unie :
1.
En mode Modèle, cliquez sur l'arrière-plan du modèle pour le sélectionner.
Remarque  Pour sélectionner l'arrière-plan du modèle, vérifiez qu'aucun objet ou élément n'est sélectionné.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence. Choisissez des options dans la zone Graphique.
3.
Pour Fond, choisissez Couleur unie.
Remarque  Vous pouvez également remplir l'arrière-plan du modèle avec un dégradé de couleurs ou une image. Consultez les sections Remplissage d'objets, d'éléments de modèle ou de l'arrière-plan du modèle à l'aide d'un dégradé de couleurs et Remplissage des objets, des éléments de modèle ou de l'arrière-plan du modèle à l'aide d'une image.
4.
Vous pouvez utiliser une couleur personnalisée. Voir la section ci-dessus.
5.
Pour modifier la transparence de la couleur de fond, cliquez sur Bouton Palette de couleurs de fond de nouveau, puis faites glisser le curseur Opacité (Windows) ou cliquez sur Autre couleur, puis faites glisser le curseur Opacité (OS X).
Pour rendre un objet, un élément de modèle ou l'arrière-plan d'un modèle transparent :
Remarque  Lorsqu'un objet ou un élément de modèle est transparent, les objets ou l'arrière-plan du modèle apparaissent au travers.
 •
Dans l’Inspecteur : sous Fond et Ligne, choisissez Aucun ou transparent Fond transparent dans la palette de couleurs dans la palette de couleurs.
 •
Dans la barre de texte : Sous Ligne, choisissez Aucun ou transparent Fond transparent dans la palette de couleurs dans la palette de couleurs. Sous Fond, sélectionnez transparent Fond transparent dans la palette de couleurs dans la palette de couleurs.
Remarques
 •
 •
 •
Chaque thème est associé à un ensemble de styles par défaut pour les objets, notamment les formes, les boutons, les listes et les menus. Lorsque vous créez un objet ou un élément sur un modèle, cet objet ou élément est mis en forme selon le style par défaut du thème.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Il y a une autre façon d’afficher ou de modifier la valeur RVB d’une couleur. Sous Windows, en mode Modèle, cliquez sur la palette de couleurs Fond dans la barre de texte, puis sélectionnez Autre couleur. Les valeurs de trois chiffres sont affichées pour chaque couleur de base. Sous OS X, en mode Modèle, cliquez sur la palette de couleurs Fond dans la barre de texte et sélectionnez Autre couleur. Sélectionnez l’onglet Curseurs de couleur. Choisissez Curseurs RVB dans la liste. Les valeurs de trois chiffres sont affichées pour chaque couleur de base.
Rubriques connexes
Tracé et insertion d'objets sur un modèle
Sélection et utilisation des objets d'un modèle
Ajout d'un cadre, d'un fond et de lignes de base aux rubriques