Mise en forme des tables externes
Vous pouvez mettre en forme séparément les rangées et les arrière-plans des tables externes. Vous pouvez afficher un arrière-plan différent sur les rangées de table externe par alternance, dans un but de contraste ou de simplification d'identification ; vous pouvez également afficher une couleur d'arrière-plan différente pour la rangée sélectionnée dans la table externe lorsque cette dernière est affichée en mode Utilisation.
Pour modifier le fond d'arrière-plan d'une table externe :
1.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur, puis sur Apparence.
3.
4.
Dans la zone Graphique, pour Fond, choisissez Couleur unie, Dégradé de couleurs ou Image.
Si votre paramètre de fond n'apparaît pas dans la table externe, définissez les rangées de la table externe comme transparentes.
5.
6.
7.
Dans la zone Graphique, pour Fond, choisissez Aucun.
Conseil  Pour rendre les lignes de la table externe partiellement transparentes, sous Fond, sélectionnez Couleur unie ou Dégradé de couleurs. Cliquez sur Bouton de palette de couleur Ombre, puis faites glisser le curseur Opacité (Windows) ou cliquez sur Autre couleur, puis faites glisser le curseur Opacité (OS X). Vous ne pouvez pas modifier l'opacité des fonds d'image.
Pour modifier le fond d'arrière-plan de toutes les rangées d'une table externe :
1.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur, puis sur Apparence.
3.
4.
5.
Pour afficher un arrière-plan différent dans les rangées par alternance :
1.
2.
Sélectionnez Util. état autre rangée, puis cliquez sur OK.
3.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur, puis sur Apparence.
4.
5.
6.
Pour afficher un arrière-plan différent pour une rangée de table externe sélectionnée :
1.
2.
Sélectionnez Util. état rangée active, puis cliquez sur OK.
3.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur, puis sur Apparence.
4.
5.
6.
Rubriques connexes
Création de tables externes destinées à afficher des enregistrements liés
Définition de l'état d'affichage d'un objet
Configuration du fond, du style de ligne et des bordures des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle
Remplissage d'objets, d'éléments de modèle ou de l'arrière-plan du modèle à l'aide d'un dégradé de couleurs
Remplissage des objets, des éléments de modèle ou de l'arrière-plan du modèle à l'aide d'une image