Importar registros
Propósito
Importa registros de otro archivo o fuente de datos que especifique.
Formato
Importar registros [Sin diálogo; “<origen o nombre de archivo>”; Añadir/Actualizar existentes/Actualizar coincidentes; <plataforma y conjunto de caracteres>]
Opciones
 •
Ejecutar sin diálogos no muestra los cuadros de diálogo relacionados con la importación cuando se ejecuta el paso de guión. Sin embargo, si no se ha especificado un archivo de origen de datos, se mostrará el cuadro de diálogo Abrir archivo cuando se ejecuta un guión desde FileMaker Pro.
 •
Especificar fuente de datos le permite elegir el archivo o la fuente de datos que se va a importar. Dependiendo del archivo o fuente de datos que elija, puede aparecer un cuadro de diálogo para especificar las siguientes opciones adicionales:

•
Especificar orden de importación indica a FileMaker Pro que utilice un orden de importación predefinido. El último orden de importación utilizado en el archivo aparece como predeterminado y se puede editar. Esta opción también le permite elegir si desea mantener juntos los datos de campos repetidos o dividir estos campos en registros independientes, así como si desea añadir nuevos registros, reemplazar los datos del conjunto encontrado actual o importar los datos como una tabla nueva.
Nota  Si los campos de fuente de importación y los de destino se asignan mediante nombres coincidentes, la coincidencia de nombres de archivos se realiza dinámicamente cada vez que se ejecuta el paso de guión.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

Guión programado de FileMaker Server
Parcial
FileMaker Go
Parcial
Publicación en la Web personalizada
No
FileMaker WebDirect
Parcial
Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Puede establecer el orden de importación y utilizar la opción Especificar orden de importación o ejecutar el paso de guión con el cuadro de diálogo, de forma que el usuario pueda establecer nuevos criterios como, por ejemplo, la importación de los datos como nueva tabla.
Si el archivo de origen está abierto, se importa el conjunto encontrado; si no, se importan todos los registros de la tabla de origen.
Cuando incluye este paso de guión en un guión programado de FileMaker Server y no selecciona Ejecutar sin diálogos en el cuadro de diálogo Editar guión, el texto (NO compatible) aparece tras el paso del guión. No obstante, el guión se ejecutará. El comportamiento será el mismo que si se seleccionara Ejecutar sin diálogos. Consulte Función Get(DocumentsPathListing) para obtener más información.
Si programa un guión de FileMaker Server para realizar una de las siguientes operaciones, recibirá un error:
 •
 •
 •
Notas
 •
 •
<Documentos>/archivo.csv
<Ruta temporal>/archivo.csv
<Documentos>/Carpeta1/archivo.csv
<Ruta temporal>/Carpeta1/Carpeta2/Carpeta3/Carpeta4/archivo.csv
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker WebDirect no es compatible con las opciones Ejecutar sin diálogo o Especificar fuente de datos.
 •
Ejemplo 1
Importa información de Catálogo de productos nuevos.xlsx como nuevos registros sin consultar al usuario.
Ir a la presentación ["Productos"]
Importar registros [Sin diálogo; Fuente: "Catálogo de productos nuevos.xlsx"; Hoja de cálculo: "Existencias"; Agregar; Mac Roman]
Ejemplo 2
Actualiza los registros existentes con la información del Catálogo de productos nuevos.xlsx.
Ir a la presentación ["Productos"]
Ordenar registros [Restaurar; Sin diálogo]
Ir al registro/petición/página [Primero]
Importar registros [Sin diálogo; Fuente: "Catálogo de productos nuevos.xlsx"; Hoja de cálculo: "Existencias"; Actualizar coincidentes; Mac Roman]
Ejemplo 3
Establece el siguiente valor secuencial después de importar los registros. Resulta útil cuando la opción Ejecutar opciones de entrada automática durante la importación no está seleccionada para preservar las fechas y otros valores de introducción automática.
Ir a la presentación ["Productos"]
Importar registros [Sin diálogo; Fuente: "Catálogo de productos nuevos.xlsx"; Hoja de cálculo: "Existencias"; Agregar; Mac Roman]
Configurar siguiente valor secuencial [Facturas::ID de factura; Get ( TotalRecordCount ) + 1]
Ordenar registros [Restaurar; Sin diálogo]
Temas relacionados
Paso de guión Configurar siguiente valor secuencial
Paso de guión Exportar registros