Crear una presentación
El asistente Nueva presentación/informe le ayuda a diseñar varios tipos de presentaciones e informes para visualizarlos en diferentes tipos de dispositivos (por ejemplo, pantallas de ordenadores de sobremesa o de dispositivos táctiles) para diferentes fines (por ejemplo, examinar registros, introducir datos, o imprimir informes, etiquetas de correo o sobres) y en diversas vistas (vistas Formulario, Tabla y Lista). Para obtener más información sobre cada tipo de presentación, consulte Tipos de presentación.
Para crear una presentación:
1.
En modo Presentación, haga clic en Nueva presentación/informe en la barra de herramientas de estado.
En el modo Visualizar, elija el menú Archivo > Gestionar > Presentaciones y haga clic en Nuevo.
Aparecerá el asistente Nueva presentación/informe, que le ayudará a crear el tipo de informe que desee. Al realizar la selección, se presentan varias opciones. En algunos tipos de presentaciones como, por ejemplo, etiquetas, sobres e informes, aparecerán paneles adicionales.

Haga clic en Continuar o Siguiente.
Haga clic en Atrás.
Haga clic en Cancelar.
2.
3.
Consulte Acerca de la definición de campos de base de datos.
4.
Si quiere imprimir el nuevo informe en orientación horizontal o en un tamaño de papel especial, seleccione el menú Archivo > Configurar impresión (Windows) o el menú Archivo > Ajustar página (OS X), confirme la configuración y la orientación del papel, y haga clic en Aceptar.
En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (OS X) en la barra de herramientas de estado.
La modificación de las opciones de Configurar impresión y Ajustar página afecta al resto de presentaciones del archivo actual, por lo que deberá volver a cambiar estas opciones más adelante para imprimir correctamente otras presentaciones.
Notas
 •
Algunas presentaciones de FileMaker Pro se dividen en partes de presentación, que son aquellas áreas que controlan cómo y dónde mostrar e imprimir datos, texto y gráficos. FileMaker Pro incluye las partes del cuerpo, la cabecera y el pie de página que son necesarias en una presentación, en función de las elecciones que haya realizado en el asistente Nueva presentación/informe. Los informes con datos agrupados y totalizados también tienen partes de subsumario, partes de sumario general o ambas. Una vez completado el asistente, podrá añadir, eliminar o modificar las partes de la presentación que desee. Consulte Trabajar con partes de una presentación.
 •
Cada presentación que cree se asigna a un tema de la presentación. Si la nueva presentación es del mismo tipo (ordenador, dispositivo táctil o impresora) que la actual, se asigna el mismo tema a esta. Si, por el contrario, es de un tipo diferente, se asigna el tema predeterminado adecuado. El tema predeterminado de las presentaciones para ordenador es Enlightened, el de las presentaciones para dispositivos táctiles es Enlightened Touch y el de las presentaciones para impresoras es Enlightened Print.
 •
Puede cambiar el tema de una presentación. Para ello, haga clic en la opción Botón Temas de la barra de presentación en el modo Presentación. También puede crear estilos de objeto, parte o fondo de la presentación y guardarlos en un tema (consulte Crear nuevos estilos de objetos, partes y el fondo de una presentación).
 •
 •
 •
 •
Temas relacionados
Imprimir etiquetas
Imprimir sobres
Consideraciones al crear una presentación Informe
Añadir campos a una presentación
Resolución de problemas de presentaciones
Temas de esta sección
Cambiar de presentaciones
Gestionar presentaciones
Duplicar, eliminar o renombrar presentaciones
Guardar y restablecer cambios de presentación
Volver a ordenar y excluir presentaciones en el menú emergente de presentaciones