Imprimir etiquetas
Para crear etiquetas de correo, cree una presentación de etiquetas o una presentación de etiquetas verticales. Puede elegir entre distintos tipos de etiquetas prediseñadas o especificar dimensiones personalizadas para las etiquetas.
Las presentaciones de etiquetas usan campos de fusión, que se expanden o contraen para adaptarse a los datos del campo y no usan espacios si el campo está vacío.
Para crear una presentación de etiquetas o una presentación de etiquetas verticales:
1.
En Modo Presentación, haga clic en Nueva presentación/Nuevo informe.
Aparecerá el Asistente de nueva presentación/informe. Para tener la ayuda en pantalla mientras trabaja con el asistente, pulse F1 (Windows) o Comando-? (OS X).
2.
Para Mostrar registros desde, elija la tabla que contiene los registros que desee usar en las etiquetas. Escriba un nombre para la presentación en Nombre de la presentación.
3.
Elija Impresora y, a continuación, Etiquetas o Etiquetas verticales. Haga clic en Continuar.
4.
En el panel Especificar presentación de etiquetas, elija Usar medidas de las etiquetas y elija de la lista de tipos de etiquetas estándar, o elija Usar tamaño personalizado y especifique los valores de las dimensiones de las etiquetas. Haga clic en Siguiente.
5.
 •
 •
 •
6.
Haga clic en Finalizar.
7.
Consideraciones al imprimir etiquetas
Al imprimir etiquetas, normalmente utilizará hojas de etiquetas individuales o un rollo continuo de etiquetas (para impresoras de matrices de puntos).
Como FileMaker Pro tiene en cuenta la impresora seleccionada y la información de configuración de impresión o de página cuando calcula los márgenes y otras medidas en la presentación, debe verificar estos valores antes de crear una presentación Etiquetas.
Para verificar la configuración de impresora para una presentación de etiquetas o una presentación de etiquetas verticales:
1.
Elija el menú Archivo > Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (OS X).
En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (OS X) en la barra de herramientas de estado.
2.
 •
 •
 •
Si define un tamaño de papel personalizado para imprimir etiquetas en una impresora de matriz de puntos, se cambia la información predeterminada de configuración de impresión o del papel. Asegúrese de restablecer estas opciones antes de imprimir otras presentaciones.
Nota  FileMaker Pro utiliza campos de fusión cuando se crea una presentación de etiquetas o una presentación de etiquetas verticales. No puede introducir o editar datos mediante campos de fusión; cambie al modo Visualizar o utilice otra presentación para esos fines.
Temas relacionados
Crear una presentación
Colocar campos de fusión en una presentación
Formatear campos y texto para escritura vertical
Resolución de problemas de impresión de etiquetas