Definir campos en el cuadro de diálogo Selector de campo
Al crear una nueva base de datos, FileMaker Pro abre de forma predeterminada el archivo en el modo Presentación y muestra una presentación en blanco y el cuadro de diálogo Selector de campo. Utilice el cuadro de diálogo Selector de campo para definir campos para la base de datos y para añadir o cambiar campos de una presentación existente. Los campos definidos mediante el cuadro de diálogo Selector de campo se añaden al cuadro de diálogo Gestionar base de datos.
Una vez definidos los campos, arrástrelos del cuadro de diálogo Selector de campo a la presentación. (Para que los campos que defina en el cuadro de diálogo Selector de campo se inserten automáticamente en una presentación, seleccione la preferencia Añadir los nuevos campos a la presentación actual antes de definir los campos. Consulte Configurar preferencias de presentación).
Nota  Mediante el cuadro de diálogo Selector de campo, solo puede definir campos para la presentación actual de la tabla de FileMaker Pro actual.
Para definir campos:
1.
Se crea un marcador de posición Campo en la lista de campos con un tipo de campo asignado. Si se trata de un nuevo archivo de base de datos, el campo será de texto.
Consejo  También puede pulsar Ctrl+Intro (Windows), o Comando-Retorno o Comando-Intro (OS X) para añadir un nuevo campo.
2.
Consulte Asignar nombres a los campos.
3.
Consulte Seleccionar un tipo de campo.
4.
Consulte Configurar opciones de campos.
5.
Cada nuevo campo es del mismo tipo que el último campo añadido.
6.

En Ubicación del campo, haga clic en Botón Colocar campos verticalmente.
En Ubicación del campo, haga clic en Botón Colocar campos horizontalmente.
En Etiquetas, haga clic en Botón Sin campos con etiquetas.
En Etiquetas, haga clic en Botón Etiquetas arriba.
En Etiquetas, haga clic en Botón Etiquetas a la izquierda.
Los campos posteriores que se añaden al cuadro de diálogo Selector de campo utilizan la configuración de arrastre actual.
7.
Para buscar un campo en una lista larga, escriba su nombre en el cuadro de búsqueda situado junto a la parte superior del cuadro de diálogo Selector de campo.
Para ordenar los campos de la lista, haga clic en Botón Ordenar campos y, a continuación, seleccione cómo desea ordenar los campos: Orden de creación, Nombre de campo, Tipo de campo u Orden personalizado.
Para abrir el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, haga clic en Botón Gestionar. Consulte Definir campos en el cuadro de diálogo Gestionar base de datos.
8.
Para añadir, eliminar o modificar campos:
Nota  Los cambios realizados en el cuadro de diálogo Selector de campo se aplican a los campos de la base de datos y a todas las presentaciones en las que aparece el campo.
1.
En el modo Presentación, haga clic en Botón Selector de campo en la barra de herramientas de estado para abrir el cuadro de diálogo Selector de campo.
También puede seleccionar el menú Vista > Selector de campo.
2.
3.

Haga clic en Nuevo campo, escriba un nombre para este y seleccione un tipo de campo. Modifique las opciones de arrastre, si es necesario, y arrastre el nuevo campo a la presentación.
4.

Nota  Otra forma de añadir un campo existente a una presentación consiste en acceder al modo Presentación y arrastrar el campo desde la Herramienta Campo Herramienta Campo. Consulte Insertar y eliminar campos en presentaciones.
Temas relacionados
Definir campos en la vista Tabla
Cambiar definiciones de campos