Seleccionar un tipo de campo
Cuando define un campo, tiene que seleccionar también un tipo de campo en función de la clase de información que va a contener. El tipo de campo determina qué clase de datos se puede introducir y qué clases de operaciones puede realizar FileMaker Pro con los datos.
FileMaker Pro utiliza el tipo de campo para interpretar los datos en tareas tales como la ordenación de registros y la realización de cálculos. Por ejemplo, si crea un campo de texto e introduce números, sólo puede ordenar estos datos alfabéticamente. (Los campos se ordenan por el primer carácter y después por el segundo, por lo que 11 iría antes que 2.) Debe usar un campo numérico o un campo de sumario o de cálculo con resultado numérico para ordenar datos numéricamente.
Importante  Asegúrese de utilizar un campo de fecha (en lugar de un campo de texto o numérico) para almacenar fechas. Para evitar confusiones al usar fechas en FileMaker Pro, utilice siempre el formato de cuatro dígitos para los años. Consulte Definir la validación de campos y Conversión de fechas con años de dos dígitos.
Seleccione el tipo de campo en la pestaña Campos del cuadro de diálogo Gestionar base de datos. Para seleccionar el tipo de campo en la vista Tabla, haga clic con el botón derecho en la cabecera de columna, elija Campo > Tipo de campo y seleccione una de las opciones para Tipo de campo.

Notas
 •
 •
 •
Temas relacionados
Acerca de la definición de campos de base de datos
Cambiar tipos de campos
Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación
Temas de esta sección
Acerca de los campos de texto
Acerca de los campos numéricos
Acerca de los campos de fecha
Acerca de los campos de hora
Acerca de los campos de fecha y hora
Acerca de los campos contenedor
Definir campos de cálculo
Definir campos de sumario