Einfügen von Grafiken in ein Layout
Sie können Grafiken an beliebiger Stelle in einem Layout hinzufügen und damit sein Erscheinungsbild verbessern. Sie können z. B. ein Firmenlogo an den oberen Rand einer Rechnung setzen.
Eine Liste der unterstützten Bildformate finden Sie unter Verwenden von Daten in Containerfeldern.
Hinweis  Sie können ein Layoutobjekt, einen Bereich oder einen Hintergrund mit einem Bild füllen und dann zusätzliche Formatattribute für das Bild festlegen. Siehe Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Bild.
So fügen Sie eine Grafik in ein Layout ein:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus Einfügen > Bild.
2.
Wählen Sie im Dialogfenster für Dateityp (Windows) bzw. Format (OS X) ein Grafikdateiformat.
3.
4.
Wenn Sie Nur Verweis auf die Datei speichern aktivieren, importiert FileMaker Pro die Grafikdatei nicht, sondern speichert nur die Position der Grafikdatei auf Ihrer Festplatte. Diese Option verringert die Größe Ihrer FileMaker Pro-Datei, aber wenn Sie die Grafikdatei löschen, kann sie FileMaker Pro nicht mehr anzeigen.
5.
Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Öffnen oder doppelklicken Sie auf den Dateinamen.
Die Grafik wird im Dokument angezeigt.
6.
Siehe Auswählen von und Arbeiten mit Objekten in einem Layout.