Einfügen von Grafiken in Containerfelder
Sie können einem Containerfeld eine Grafik (oder ein Bild) hinzufügen, indem Sie sie importieren, Drag & Drop verwenden oder die Grafik aus der Zwischenablage einfügen.
Eine Liste der unterstützten Bildformate finden Sie unter Verwenden von Daten in Containerfeldern. Einige unterstützte Bildformate verlangen QuickTime-Technologie, die standardmäßig als Komponente von OS X installiert ist. Anweisungen und Angaben zu Systemanforderungen für die Installation von QuickTime unter Windows finden Sie auf der QuickTime-Website unter http://www.apple.com/de/quicktime.
So fügen Sie eine Grafik ein:
1.
Klicken Sie im Blätternmodus in das Containerfeld.
Wenn Sie ein gedrehtes Feld im Blätternmodus auswählen, wird es vorübergehend in seiner ursprünglichen Ausrichtung angezeigt.
2.
Wählen Sie Einfügen > Bild.
3.
Wählen Sie einen Grafikdateityp für Dateityp (Windows) bzw. Format (OS X).
4.
Wenn Sie Nur Verweis auf Datei speichern aktivieren, importiert FileMaker Pro nicht die Grafikdatei, sondern die Position der Grafikdatei auf Ihrer Festplatte. Diese Option verringert die Größe Ihrer FileMaker Pro-Datei, aber wenn Sie die Grafikdatei löschen, kann sie FileMaker Pro nicht mehr anzeigen.
Tipps
 •
 •
Wenn Sie Nur Verweis auf Datei sichern aktivieren, können Sie beispielsweise die Position der Grafikdatei auf Ihrer Festplatte ermitteln, indem Sie eine Formel mit der Funktion "LiesAlsText Funktion" erstellen.
 •
Weiterführende Themen
Fehlerbehebung beim Hinzufügen und Anzeigen von Daten
Löschen von Daten aus Containerfeldern
Festlegen von Formaten für Containerfelder
Über Containerfelder
Einfügen von QuickTime-Filmen und -Multimedia-Objekten in Containerfelder