Hinzufügen von Rahmen, Füllungen und Grundlinien zu Feldern
Um Erscheinungsbild und Verwendung Ihres Layouts zu verbessern, können Sie Folgendes hinzufügen oder anpassen:
 •
 •
 •
 •
Grundlinien von Feldern.
So fügen Sie Feldern Rahmen, Füllungen und Grundlinien hinzu:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Felder aus.
Siehe Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.
3.
Die Optionen, die Sie auswählen, beeinflussen das Aussehen der ausgewählten Felder in allen Modi.

Wählen Sie im Grafikbereich für Linie einen Stil (Einfarbig, Gestrichelt oder Gepunktet) aus dem Einblendmenü. Geben Sie dann eine Linienstärke an und wählen Sie eine Linienfarbe. Wählen Sie Alle Rahmen oder eine Kombination aus Linker Rahmen, Oberer Rahmen, Rechter Rahmen oder Unterer Rahmen.
Rahmensteuerung
Wählen Sie im Grafikbereich für Eckenradius jede Ecke aus, die abgerundet werden soll, und geben Sie einen Wert in Punkt an. Je größer der Wert ist, um so stärker wird die Ecke abgerundet.
Tipp  Wenn Sie Datenbanken für FileMaker Go gestalten, verwenden Sie Eckenradius, um die Abstände zwischen benachbarten Feldern zu optimieren.
Wählen Sie im Textbereich die Option Grundlinien und wählen Sie dann einen Grundlinienstil aus dem Einblendmenü, geben Sie eine Linienstärke an oder wählen Sie eine Farbe.
Wählen Sie im Textbereich die Option Grundlinienversatz und geben Sie einen Wert in Punkt an, um die Grundlinie nach oben oder unten zu verlagern.
Wenn das aktuelle Layout auf die Anzeige von Feldrahmen im Layoutmodus eingestellt ist, sind vielleicht einige der zugewiesenen Rahmeneffekte nicht sichtbar. Um die Effekte zu sehen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
 •
Blenden Sie die Feldrahmen aus, während Sie sich im Layoutmodus befinden: Wählen Sie Ansicht > Einblenden > Feldrahmen, um die Feldrahmen auszublenden.
 •
Wechseln Sie in den Blätternmodus: Wählen Sie Blättern aus dem Modus-Einblendmenü am unteren Rand des Dokumentfensters.