Instalar plug-ins
Los desarrolladores de bases de datos pueden insertar archivos de plug-in en los campos contenedor, y utilizar guiones y cálculos para instalar y actualizar los plug-ins.
Nota  Si le preocupa que se puedan instalar plug-ins no deseados al utilizar los archivos de la solución en el modo de prueba, puede desactivar la opción Permitir soluciones para instalar archivos en las preferencias del plug-in. Para obtener más información, consulte Configurar preferencias de plug-ins. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que el archivo de la solución no muestre el comportamiento previsto si no permite que se instalen los plug-ins necesarios.
Para instalar un plug-in:
1.
2.
 •
En el modo Visualizar, seleccione el campo contenedor, elija el menú Insertar > Insertar archivo, seleccione un archivo de plug-in y, a continuación, haga clic en Abrir.
 •
3.
4.
FileMaker Pro instala los plug-ins en las siguientes ubicaciones:

En este
sistema operativo:
C:\Documents and Settings\nombre_usuario\Local Settings\Application Data\FileMaker\Extensions\
Windows Vista
o
Windows 7
C:\usuariosnombre_usuario\AppData\Local\FileMaker\Extensions\
Mac OS X
Macintosh HD/Usuarios/nombre_usuario/Librería/Application Support/FileMaker/Extensions
Consejo  Puede utilizar la función Get ( InstalledFMPlugins ) para identificar la versión del plug-in almacenado en el campo contenedor y reinstalar el plug-in para actualizarlo, si es necesario. Para obtener más información, consulte Actualizar plug-ins y Get ( InstalledFMPlugins ).
Notas
 •
Para que los plug-ins puedan instalarse o actualizarse, la opción Permitir soluciones para instalar archivos debe seleccionarse en las preferencias del plug-in del cliente. Consulte Configurar preferencias de plug-ins.
 •
Si se ha desactivado el plug-in en las preferencias del plug-in del cliente, éste se instalará, pero no estará accesible para FileMaker Pro hasta que el usuario lo active manualmente.
 •
 •
Si su solución necesita plug-ins y se requieren versiones específicas del mismo, indique a los usuarios que incluyan los plug-ins en la carpeta Extensions ubicada dentro de la carpeta de FileMaker Pro, FileMaker Pro Advanced o FileMaker Runtime.
 •
Si se permite el uso de los plug-ins a todos los usuarios de un equipo cliente, deberá instalarlos manualmente. Todos los plug-ins con el mismo ID de plug-in incluidos en la carpeta Application Support deben eliminarse manualmente. De lo contrario, los plug-ins multiusuario no se cargarán correctamente.
Temas relacionados
Crear plug-ins personalizados