Actualizar plug-ins
Puede utilizar cálculos y guiones para comprobar la versión de los plug-ins instalados, y actualizarlos con los plug-ins que se encuentran almacenados en los campos contenedor de un archivo de FileMaker Pro. Para obtener ejemplos de la sintaxis de los guiones y los cálculos, consulte Ejemplo de actualización de un plug-in.
Para actualizar plug-ins:
1.
2.
 •
 •
 •
 •
 •
3.
Cree la presentación en la que se mostrará el plug-in almacenado y, de forma opcional, proporcione una descripción del plug-in. A continuación, añada la presentación a los campos adecuados creados en el paso 2.
Nota  Aunque sólo necesita el campo contenedor en la presentación, es posible que deba añadir el nombre del plug-in, una descripción y los campos de número de versión para que tenga acceso a esta información.
4.
Cree un guión que compare la versión instalada del plug-in con la versión necesaria y, a continuación, utilice el paso de guión Instalar plug-in para actualizarlo, si es necesario.
5.
6.
7.
Notas
 •
Los clientes deben ejecutar FileMaker Pro 12 o versiones posteriores para actualizar los plug-ins mediante este método.
 •
Para que los plug-ins puedan instalarse, la opción Permitir soluciones para instalar archivos debe seleccionarse en las Preferencias del plug-in del cliente. Consulte Configurar preferencias de plug-ins.
 •
Si se ha desactivado el plug-in en las preferencias del plug-in del cliente, éste se instalará, pero no estará accesible hasta que el usuario lo active manualmente.
 •
Sólo se puede almacenar un plug-in en cada campo contenedor, aunque se puede ver la información de todos los plug-ins si se crean varios campos contenedor de plug-ins en una única presentación.
Temas relacionados
Crear plug-ins personalizados
Instalar plug-ins
Get ( InstalledFMPlugins )
Instalar archivo plug-in