Insertar archivo
Propósito
Importa un archivo o referencia a un archivo en el campo contenedor actual. Configura el cuadro de diálogo Insertar archivo.
Formato
Insertar archivo [<opciones de diálogo>;<tabla::campo>;”<nombre de archivo>”;]
Opciones
 •
Seleccione Opciones de diálogo o haga clic en Especificar para crear un cuadro de diálogo personalizado Insertar archivo, filtrar tipos de archivo y seleccionar las opciones de almacenamiento, visualización y compresión de los archivos que se insertarán en un campo contenedor. Consulte Cuadro de diálogo Opciones de Insertar Aarchivo.
 •
Almacenar sólo una referencia indica a FileMaker Pro que almacene sólo un enlace a un archivo del campo contenedor y no todo el archivo. Esta opción puede reducir el tamaño del archivo FileMaker Pro, pero si desplaza o elimina el archivo al que se hace referencia, FileMaker Pro no podrá mostrarlo.
 •
Seleccione Ir al campo de destino o haga clic en Especificar para especificar el campo contenedor en el que se va a insertar el archivo.
 •
Seleccione Especificar archivo de origen o haga clic en Especificar para especificar el archivo que se va a insertar. Para obtener más información sobre la creación de rutas de archivo en FileMaker Pro, consulte Crear rutas de archivos.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

Guión programado de FileMaker Server
No
FileMaker Go

Publicación en la Web personalizada
No
Publicación en la Web al instante.
No
Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Si debe especificar un campo de destino, haga clic en uno o utilice el Ir al campo paso de guión antes de ejecutar este paso de guión. Si no especifica un archivo para insertar, FileMaker Pro muestra un cuadro de diálogo, donde el usuario puede seleccionar un archivo.
Nota  Si no hay ningún campo contenedor activo en la presentación en la que se está ejecutando el guión, Insertar archivo devuelve un código de error que se puede capturar con la Get ( LastError ) función.
Ejemplos
Ir al campo [Última correspondencia]
Insertar archivo ["Mi_carta.doc"]
Los siguientes parámetros del cuadro de diálogo Opciones de Insertar archivo indican que se han definido los filtros, se han insertado archivos en el campo y se han comprimido los archivos, si es posible.
Insertar archivo [Filtros;Insertar;Comprimir siempre que sea posible]