Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione e impostazione di oggetti campo nel modo Formato scheda > Specifica dei formati per i campi Data, Ora o Indicatore data e ora

Specifica dei formati per i campi Data, Ora o Indicatore data e ora

Per formattare i campi Data o Ora:

1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più campi Data o Ora (o campi Calcolo con risultati di tipo Data o Ora).

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Dati Dati.

3. Nell'area Formattazione dati, fare clic su Data pulsante Data o Ora pulsante Ora. Quindi:

Per visualizzare

Eseguire questa operazione

Date o ore esattamente come sono state inserite o in un formato predefinito

Scegliere dall'elenco Formato.

Per modificare il separatore tra le parti di una data numerica, digitare un carattere diverso per Separatore numerico.

Date in un formato personalizzato

Per Formato, selezionare Personalizzato.

Date o ore utilizzando le formattazioni di sistema correnti

Per Formato, selezionare un'opzione per la data o l'ora di sistema. Ad esempio:

Breve: Lunedì, 11 novembre, 2019 e 08:23 AM

Lungo: Lunedì, 11 novembre, 2019 e 8:23:54 AM

FileMaker Pro Advanced formatta le date e le ore in base alle formattazioni di sistema correnti quando il file viene aperto.

Date con zero iniziale (02/01/99) o spazio iniziale nelle parti numeriche delle date

Selezionare le opzioni per Carattere iniziale.

Ore con zero iniziale (05:09:02) o spazio iniziale ( 5: 9: 2)

Ore che comprendono le frazioni di secondo

Nella scheda Dati Dati, fare clic su Numero pulsante Numero nell'area Formattazione dati. Selezionare le opzioni di formattazione.

Solo due opzioni incidono sulla visualizzazione dei secondi: Numero fisso di decimali e Decimale sotto Separatori.

Date o ore con una formattazione del testo diversa

Selezionare le opzioni di testo utilizzano la scheda Aspetto Aspetto nella finestra Impostazioni. Vedere Definizione delle formattazioni di testo per i campi.

Date o ore utilizzando una visualizzazione diversa per il giapponese (se si usa un font che contiene caratteri giapponesi)

Nell'area Giapponese, selezionare un Tipo numerico.

4. Premere Invio o Tab o fare clic all'esterno della finestra Impostazioni per applicare le modifiche.

Per formattare i campi Indicatore data e ora:

Nell'area Formattazione dati della scheda Dati Dati, selezionare una formattazione per ogni componente dell'indicatore data e ora facendo clic su Data pulsante Data, Ora pulsante Ora, e Numero pulsante Numero.

È necessario specificare i formati per i componenti data e ora prima di qualsiasi formattazione. Se si seleziona Come inserito per la Data o per l'Ora, i dati nel campo Indicatore data e ora vengono visualizzati come sono stati inseriti.

Argomenti correlati

Informazioni sui campi Data

Informazioni sui campi Ora

Informazioni sui campi Indicatore data e ora

Definizione della formattazione per i campi contenenti numeri

Definizione della formattazione condizionale per gli oggetti del formato