Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Desenho e inserção de objetos em um layout > Inserção de gráficos em um layout

Inserção de gráficos em um layout

1. No Modo de layout, escolha o menu Inserir > Imagem.

2. Para Arquivos do tipo (Windows) ou Mostrar (macOS), escolha um tipo de arquivo de imagem.

Formatos recomendados para gráficos: GIF (.gif), JPEG/JFIF (.jpg), PNG (.png), TIFF (.tif).

3. Navegue até o arquivo de imagem.

4. Para fazer referência ao arquivo a partir do disco rígido, selecione Armazenar somente uma referência ao arquivo.

Ao selecionar Armazenar somente uma referência ao arquivo, o FileMaker Pro Advanced não importa o arquivo de imagem, apenas rastreia onde ele está no seu disco rígido. Essa opção pode reduzir o tamanho do seu arquivo do FileMaker Pro Advanced, mas se você mover ou excluir o arquivo do gráfico, o FileMaker Pro Advanced não poderá exibi-lo.

5. Selecione o arquivo e clique em Abrir (Windows) ou Inserir (macOS).

6. Posicione e dimensione o gráfico no layout, conforme necessário.

Consulte Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout.

Notas

Você também pode inserir gráficos como dados em campos de container. Faça isso quando tiver um gráfico diferente para cada registro, como fotos de funcionários em uma tabela de banco de dados de diretório de funcionários. Consulte Utilização de dados em campos de container.

Para exportar uma imagem, no Modo de layout, clique com o botão direito do mouse na imagem e escolha Exportar gráfico. Não é possível exportar uma imagem, se você tiver definido a opção para armazenar somente uma referência ao arquivo.

Tópicos relacionados

Preenchimento com uma imagem